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Zimtschnecken klassisch

Zimtschnecken klassisch

Zutaten für ca. 24 Stück: 

Hefeteig

  • 500 g Mehl (Vollkorn- oder Weissmehl)
  • 1 TL Kardamom
  • 60 g Zucker
  • ½ frischer Hefewürfel oder Trockenbackhefe (Mengenangabe auf Packung beachten)
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 75 g weiche vegane Margarine
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 40 g vegane Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Milch bei geringer Hitze erwärmen. In die lauwarme Milch den halben Hefewürfel bröseln und die Margarine darin auflösen.
Das Mehl mit Zucker, Kardamom und Salz vermischen und anschliessend darin eine kleine Mulde formen.
Die Mulde nun mit der Hefemilch füllen. Kräftig zu einem Teig verkneten – am besten per Hand.

Lass ihn gehen: Stelle den Teig an einen warmen Ort und lass ihn für ca. 45 Minuten ruhen. Idealerweise ist er danach fast doppelt so gross.

Inzwischen kannst du die Füllung vorbereiten: Margarine mit Zucker und Zimt verrühren. Fertig.
Ist der Teig aufgegangen? Dann ausrollen und mit der süssen Füllung bestreichen. Den Teig zusammenrollen und anschliessend Scheiben von ca. 1 cm Dicke abschneiden.

Jetzt brauchts nochmals etwas Geduld: die Zimtschnecken auf ein Blech legen und erneut gehen lassen, diesmal reichen ca. 15 Minuten. Bei 220°C für 10 – 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Essen.

 

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