Omelette, Auflauf, Quiche, Gratin & Co. zubereiten –
ganz ohne Ei: Die neue vegane Bio-Alternative von Soyana macht Hu¨hnereier
u¨berflu¨ssig.
Vegan zu leben, dafu¨r gibt es viele Gru¨nde –
gesundheitliche und ethische. Hier finden Sie hoch Interessantes dazu unter
http://soyana.ch/soyana-lebensmittel/vegane-ernahrung/
Hergestellt aus besten pflanzlichen Zutaten: Vor allem aus
europa¨ischen Bio-Soyabohnen und Bio-Kichererbsenmehl fu¨r die u¨berraschend
Ei-a¨hnliche Konsistenz und dabei von Natur aus cholesterin-, laktose- und
glutenfrei, bio und vegan.
Perfekt wird das Ei-Aroma mit einer Prise Kala Namak,
aufgestreut kurz vor dem Servieren. Dieses schwarze Salz ist eine Spezialita¨t
der ayurvedischen Ku¨che und verleiht Speisen einen leicht schwefeligen
(Ei-)Geschmack.
Zubereiten la¨sst sich die „Vegane BioAlternative zu Ei
& Omelette“ von Soyana ganz leicht: Die Packung entha¨lt je eine
Trockenmischung und eine Flu¨ssigkeit, die sich ruckzuck mit dem Stabmixer
miteinander verru¨hren lassen. Die fertige Masse giesst man fu¨r Omelette zum
Braten bei mittlerer Hitze in eine Pfanne mit O¨l oder als Guss in eine
Gratin-Form, zum Beispiel fu¨r Kartoffel-Gratin oder Gemu¨se-Quiche.
Sie stockt etwas langsamer als Hu¨hnerei.