Close
Sie haben keine Artikel im Korb.
Suche
Filters

Sugar Kelp-Algen, simply seagreens, 30g

Sugar Kelp, simply seagreens, 30g

Bio Sugar Kelp Meeresalgen getrocknet

Meeresalgen?  Warum dieses grüne, glibberige Zeug??!

Erstens: Es schmeckt super lecker.

Zweitens: Es inspiriert zu neuen Kreationen auf dem Teller.

Drittens: Es ist in unseren Breitengraden noch wenig bekannt und das ist schade.

Viertens: Es ist unheimlich nährstoffreich.

Fünftens: Wir lieben das Meer.

Sechstens und wieder erstens: Wir lieben es einfach, das grüne Gemüse aus dem Ozean!

Dank des hohen Gehalts an verschiedenen Mineralstoffen und Spurenelementen gewinnen Algen immer mehr an Interesse. Sie liefern wichtige Nährstoffe, welche in dieser Konzentration von anderen Nahrungsmitteln nur schwierig zu überbieten sind. Algen sind deshalb eine wichtige Beilage in einer ausgewogenen und leichten Alltagsküche und liefern ein würziges, geschmackvolles Aroma in Eintopfgerichten, Suppen, Salaten oder als Apéro-Snack.

Algen nehmen Nährstoffe direkt aus dem Wasser auf – es ist daher ausgesprochen wichtig, dass nur Meeresgemüse aus absolut reinen und sauberen Gewässern auf unseren Tellern landen.

Die Algen von simply seagreens wachsen wild an der Küste Irlands, einer wenig besiedelten und kühlen, windigen Gegend, welche bekannt ist für ihre schöne Natur und die sehr sauberen Gewässer. Um die besten Nährstoffe in den Pflanzen zu garantieren, werden die Pflanzen saisonal und von Hand geerntet – unsere Algenprodukte sind alle mit dem Schweizer Bio-Label sowie dem irischen Biolabel IOFGA (Irish Organic Farmers & Growers Association) ausgezeichnet. Die Gewässer in dieser Küstenregion werden quartalsweise getestet, um die Sauberkeit des Wassers garantieren zu können, welche den HSE (Health and Safety Executive Great Britain) Richtlinien entsprechen.

Vitamine

Vitamine werden vom menschlichen Körper nur in sehr geringen Mengen selber produziert. Dies bedeutet, dass Vitamine über die Nahrung dem Organismus zugeführt werden müssen. Algen können einen wichtigen Beitrag liefern, uns mit zahlreichen Vitaminen zu versorgen. Je nach Sorte liefern sie in unterschiedlichen  Mengen die Vitamine A, B1, B2, B3, B6, Folsäure, Vit. B12, C und E.

Algen und Jod

Jod gehört zu den Spurenelementen und wird heute den meisten Speisesalzen zugeführt, um einem Jod-Mangel in der Bevölkerung entgegenzuwirken. In unseren Böden ist Jod nicht immer ausreichend vorhanden und Algen können deshalb als wichtiger Jod-Lieferant in der Nahrungskette dienen.

Der Jod-Gehalt in Meeresalgen lässt sich durch Einweichen, Spülen und/oder Kochen um ein Vielfaches verringern. Grundsätzlich enthalten Braunalgen die höchste Konzentration an Jod, gefolgt von Rotalgen und zuletzt Grünalgen. In Chlorella und Spirulina werden nur sehr geringe Mengen von Jod nachgewiesen.

Mineralstoffe und Spurenelemente

Mineralstoffe und Spurenelemente sind anorganische Stoffe, welche der Körper nicht selber herstellen kann. Sie sind für einen gut funktionierenden Stoffwechsel, ein starkes Immunsystem sowie das Wachstum und die Entwicklung unseres Körpers zwingend notwendig.Folgende Stoffe können unseren Körper durch den regelmässigen Genuss von Algen unterstützen:

Mineralstoffe

Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor, Schwefel

Spurenelemente

Chrom, Eisen, Fluor, Jod, Kupfer, Mangan, Molybdän, Selen, Zink

In Asien gehören Algen bereits seit Jahrtausenden auf den Speisezettel. Aber auch in Hawaii, Neuseeland, Skandinavien, Grossbritannien und anderen europäischen Ländern werden Algen seit Urzeiten als Nahrungs- und Heilmittel regelmässig verwendet. So wird angenommen, dass die Seefahrer-Nationen Nordeuropas dank dem hohen Vitamin C-Gehalt durch die in ihren Broten eingebackenen Algen nicht an Skorbut erkrankten – einer in dieser Zeit in anderen Ländern Europas wegen Vitamin-C-Mangel weit verbreiteten Krankheit.

In unseren Breitengraden führten Algen bis vor wenigen Jahren ein Schattendasein – verständlich hat die Schweiz doch keine Küstenregionen und damit keine Algentradition . Erst in den letzten Jahren nahm der Trend zum Verzehr von Algen zu – und dies nicht nur durch asiatische Ernährungs-Trends. Das leckere Meeresgemüse landet heute immer häufiger als Superfood auf unseren Tellern.

In Zukunft wird sich der Fokus in der Nahrungsmittelindustrie verstärkt auf die Algen und die Algen-Zucht legen. In einem Zeitungsartikel wurde das Meeresgemüse kürzlich als das „Lebensmittel der Zukunft“ betitelt, da unsere landwirtschaftlichen Nutzflächen weiter abnehmen, die Weltbevölkerung jedoch weiter wächst. Die Produktion von Meeresalgen gewinnt vor diesem Hintergrund an Interesse.

Warum? Algen können – ähnlich wie Getreide auf dem Feld – im Wasser gepflanzt und geerntet werden. Sie wachsen – je nach Sorte – bis zu 30 mal schneller als Pflanzen auf Ackerland, sind sehr reich an natürlichen Nährstoffen und enthalten einen hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiss. Nicht zuletzt gewinnen Algen an Interesse, weil sie lecker schmecken und perfekt zum Trend einer nachhaltigen, ausgewogenen und pflanzlichen Ernährung passen.

Einige europäische Länder wie Frankreich, Spanien, Deutschland, Skandinavien und Grossbritannien sind bereits auf den Zug aufgesprungen. In Algenfarmen züchten sie das Meeresgemüse für unsere Teller, sodass lange Transportwege rund um den Globus entfallen.

Lasst euch überraschen von der Vielfalt und den kreativen kulinarischen Überraschungen, welche ihr mit dem leckeren Meeresgemüse auf eure Teller zaubern könnt!

Verfügbarkeit: An Lager
GTIN: 2000000297705
CHF 5.50
{{eanData.produkt.PRODNAME}}
  • Artikelnummer Stück: {{eanData.produkt.ARTNR_VPE1}}
  • Markenname: {{eanData.produkt.marke.MRK_NAME}}
  • {{eanData.produkt.marke.MITTELTEXT}}
Herkunft
  • {{eanData.produkt.HERKUNFT}}
  • {{eanData.produkt.URSPRUNG}}

{{merkmal.name}}
  • {{m.name}}: {{m.wert}}

Zutaten, Inhaltsstoffe
  • Inhaltsstoffe: {{eanData.produkt.INHALTSSTOFFE}}
  • Zutatenverzeichnis: {{eanData.produkt.ZUTAT}}
  • Zutatenlegende: {{eanData.produkt.ZUTLEG}}

Verbraucherinfo, Marketing
  • Rezeptvorschlag: {{eanData.produkt.REZEPT}}
  • Verarbeitungshinweis: {{eanData.produkt.VERARBEIT}}
  • Anwendung: {{eanData.produkt.ANWEND}}
  • Verwendung: {{eanData.produkt.VERWEND}}
  • Zubereitungshinweise: {{eanData.produkt.ZUBEREIT}}
  • Lagerungshinweise Verbraucher: {{eanData.produkt.LAGER_VERB}}

Spezifikationen
  • {{eanData.produkt.ALKOHOL}}

{{merkmal.name}}
  • {{m.name}}: {{m.wert}}

Vitamine & Mineralien
  • Vitamin A: {{eanData.produkt.VIT_A}}
  • Thiamin (Vitamin B1): {{eanData.produkt.VIT_B1}}
  • Riboflavin (Vitamin B2): {{eanData.produkt.VIT_B2}}
  • Niacin (B3): {{eanData.produkt.NIACIN}}
  • Panthothensäure (B5): {{eanData.produkt.PANTHOTHEN}}
  • Vitamin B6: {{eanData.produkt.VIT_B6}}
  • Vitamin B12: {{eanData.produkt.VIT_B12}}
  • Vitamin C: {{eanData.produkt.VIT_C}}
  • Vitamin D: {{eanData.produkt.VIT_D}}
  • Vitamin E: {{eanData.produkt.VIT_E}}
  • Calcium: {{eanData.produkt.CALCIUM}}
  • Chlorid: {{eanData.produkt.CHLORID}}
  • Fluorid: {{eanData.produkt.FLOURID}}

{{merkmal.name}}
  • {{m.name}}: {{m.wert}}

{{merkmal.name}}
  • {{m.name}}: {{m.wert}}

{{merkmal.name}}
  • {{m.name}}: {{m.wert}}
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung
  • Nur registrierte Benutzer können Bewertung verfassen
  • Schlecht
  • Sehr gut
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Whity Kaffeeweisser, Vantastic Foods, 150g

WHITY Kaffeweisser, Vantastic Foods. Ist ein rein pflanzlicher Kaffeeweisser für den sahnigen Heissgetränkegenuss! Das schnell lösliche Pulver sorgt in Kaffee und Tee für einen angenehm mild-süsslichen Geschmack und gibt diesen eine ansprechende Optik. WHITY ist ein rein pflanzlicher Milchersatz, der Ihr Lieblingsgetränk bereichert und garantiert nicht verdünnt. Ideal fürs Büro, die Mensa oder auf Reisen! Inhalt 300g

VEGANE ALTERNATIVE ZU KAFFEEWEISSER.

ZUTATEN: Glukosesirup, Zucker, teilweise gehärtetes Kokosfett, Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Stabilisator: Kaliumphosphat, Trennmittel: Siliciumdioxid, Aroma

ALLERGIEHINWEIS: Das Produkt kann Spuren von Gluten, Soja und Milch enthalten.

Nährwerte pro 100g

Energie KJ:2115 KJ 
Energie Kcal:505 kcal 
Fett:25 g 
davon gesättigte Fettsäuren:24 g 
Kohlenhydrate:70 g 
davon Zucker:39 g 
Eiweiss:0 g 
Salz:0,1 g 

Neue Verpackung: In einer handlichen Größe und wieder verschliessbar

Lose in der Dose: So kann jeder seine Dosierung selbst wählen

Zum Kaffee oder zu Tea-Time: Mach dir ein helles Käffeli oder deinen Tee

CHF 3.90

Dessert Soya Vanille, Provamel, 4x125g

Soja Dessert Vanille 4x 125g, Provamel. Bio-VANILLE Vergnügen im kleinen Becher.
CHF 3.80

Soy Jerky Original, Vantastic Foods, 70g

VEGANE ALTERNATIVE ZU TROCKENFLEISCH AUF BASIS VON SOJAPROTEIN.

Inhalt 70g

ZUTATEN: Texturiertes Sojaprotein (40%), Wasser, Zuckerrohrsirup, Kokosöl, Sesamöl (kaltgepresst), Gewürze, Salz, Karamellpulver.

Nährwerte pro 100g

Energie KJ:1123 KJ

Energie Kcal:267 kcal

Fett:7,1 g

davon gesättigte Fettsäuren:4,9 g

Kohlenhydrate:30 g

davon Zucker:30 g

Eiweiß:19 g

Salz:2,23 g

Die vegane Alternative zu Trockenfleisch: Vantastic foods Soy Jerky Original.

Vantastic foods sattelt auf mit ihrem fein marinierten Soy Jerky Original. Eine leckere und rein pflanzliche Alternative zu Trockenfleisch und der perfekte Begleiter für proteinhungrige Sportler und vegane Fitnessfreaks. Luftdicht verpackt und ungekühlt haltbar eignen sie sich auch hervorragend als energiereicher Snack für lange Wandertouren und Campingausflüge.

Im Vergleich zu anderen veganen Jerkys, punktet das Vantastic foods Soy Jerky mit seines besonders saftigen Marinade und einem authentisch festen Biss.

Die Soy Jerkys von Vantastic foods sind die vegane Lösung für den kleinen Fleischhunger unterwegs.

Authentisch fleischig: mit besonders festem Biss für mehr Spaß beim Kauen

Schmeckt einfach immer: auch lecker als Zugabe in Salaten, Burritos und Sandwiches

Jerky geht auch ohne Fleisch: vegane Zubereitung auf Basis von pflanzlichem Sojaprotein


CHF 3.75