Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.
100 g = Begleitung für 20 Portionen
Zutaten: Atlantische Algen (Wakame, Nori, Dulse)
ZUBEREITUNG:
Für 2 Personen: 10 g der Algen ca. 15 min lang in Wasser und dem Saft einer halben Zitrone einweichen. Inzwischen den Grünen/Bohnen, Linsen..- Salat vorbereiten. Die Algen dazugeben und mit reichlich Olivenöl oder Salat-Sauce abschmecken.
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.
Arche Meeresspaghetti sind unter 40°C schonend getrocknete, braune Meeresalgen aus Frankreich.
Arche Arame sind getrocknete, japanische Meeresalgen mit köstlichem, zart-würzigem Aroma.
Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.
100 g = Begleitung für 20 Portionen
Schon die Kelten kannten diese Rotalge,und später beugte sie bei den Seeleuten wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehalts Skorbut vor. Sie ist besonders reich an Proteinen und Kalium. Wegen ihres zarten Geschmacks und Aromas ist sie, roh oder in Suppen, besonders beliebt und bringt auch im getrockneten Zustand Farbe auf Ihr Teller. Wenn sie gekocht ist, duftet sie nach Fisch und Meer.
VERWENDUNG:
Roh: zu Salaten (stückeln und 2 min einweichen)
Gekocht: Zu Gemüse, Hafersuppe, Nudeln, Couscous, Omeletten, Polenta, Hirse, Quinoa,.. Sehr kurze Garzeit, für Suppen und Schnellgerichte nur kurz aufbrühen und zum Schluss beigeben. Oder für einen Snack, im Ofen kurz anbraten.
Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.
Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.
Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Wie grosse Eichenblätter wachen diese Braunalgen an der galicischen Küste und können bis zu 1.5 m gross werden. Sie sind sehr reich an Kalzium, Jod, Proteinen und Ballaststoffen.