Quinoa schwarz ist die seltene Sorte des glutenfreien Wunderkorns, mit viel hochwertigem Eiweiss und einem überdurchschnittlich hohen Aneil an Eisen, Magnesium und Vitamin E. Der Geschmack der schwarzen Körner ist nussig und die Konsistenz bleibt nach dem Kochen leicht knackig.
Zutaten: Quinoa Bio**aus kontrolliert biologischem Anbau
Buchweizenkörner zählt nicht zu den Getreiden, die dreieckigen kleinen Früchte lassen sich jedoch wie Getreide verarbeiten. Buchweizen ist leicht verdaulich, reich an der Aminosäure Lysin und von Natur aus glutenfrei.Der Buchweizen lässt sich als ganzes Korn als Beilage, als Risotto oder im Auflauf verwenden. Buchweizen schleimt beim Aufkochen stark. Deshalb ist es sinnvoll, ihn vor dem Kochen heiss zu waschen und nach dem Kochen durchzuspülen. Da Buchweizen kein Gluten, also keine Klebereiweisse enthält, eignet er sich als Getreideersatz für Menschen, die an Zöliakie leiden.
ZutatenDas Getreide wächst in der USA, wird in die Schweiz importiert und hier zu Griess verarbeitet. Der mittelfein gemahlene Hartweizen ist eine ideale Abwechslung in der Vollwertküche.Hauptanwendungen: Gnocchi, Griessbrei....
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