Der Hartweizengriess wird mit frischem Wasser zu einem geschmeidigen, gleichmässig durchfeuchteten Teig verarbeitet. Anschliessend wird der Teig in die gewünschte Form gepresst und getrocknet.
Zutaten: Hartweizengriess* (Triticum durum) Legende: * Biologisch
Der Hartweizengriess wird mit frischem Wasser zu einem geschmeidigen, gleichmässig durchfeuchteten Teig verarbeitet. Anschliessend wird der Teig in die gewünschte Form gepresst und getrocknet.
Zutaten:Basmati White Rice Noodles, King Soba. Bio, Fairtrade glutenfreie Teigwaren: einfach zuzubereiten und geeignet für Vegetarier, Veganer, Zöliakie-Betroffene und diejenigen, die ihre Weizen / Gluten Einnahmereduzieren möchten. Der Vielfalt in der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt: ob traditionell asisatisch gebratene Nudelgerichte mit einer Gemüse-, Fleisch- oder Fischbeigabe als pikanter, asiatischer Nudelsalat.
Zutaten: Basmati Reismehl* (weiss)*aus kontrolliert biologischem Anbau
100 g enthalten:Quinoa schwarz ist die seltene Sorte des glutenfreien Wunderkorns, mit viel hochwertigem Eiweiss und einem überdurchschnittlich hohen Aneil an Eisen, Magnesium und Vitamin E. Der Geschmack der schwarzen Körner ist nussig und die Konsistenz bleibt nach dem Kochen leicht knackig.
Zutaten: Quinoa Bio**aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio und glutenfreie Reis-Nudeln: einfach zuzubereiten und geeignet für Vegetarier, Veganer, Zöliakie-Betroffene und diejenigen, die ihre Weizen / Gluten Einnahme reduzieren möchten.
ZutatenKing Soba Nudeln sind vielseitig einsetz. Diese Nudeln aus Vollkornreis und Wakame-Seetang schmecken sehr gut mit Garnelen in der Pfanne gebraten oder als Einlage in einer Misosuppe.
Zutaten: Reis* braun (99%) , Wakame (1%), Wasser *aus kontrolliert biologischem Anbau
100 g enthalten:Buchstaben Suppennudeln Semola, Rapunzel, 250g
Die bunten Suppennudeln bringen Abwechslung in den Teller. Unser italienischer Pastificio stellt die Rapunzel Pasta nach alter Tradition nur aus bestem italienischem Hartweizengrieß und reinem Quellwasser her.
Herstellung
Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C. Für die bunte Mischung wird ein Teil des Teiges mit Tomaten-, Spinat- und Rote Betepulver vermischt.
Zutaten:
HARTWEIZENGRIESS*, Tomatenpulver*, Rote-Bete-Pulver*, Spinatpulver*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwert pro 100g
Brennwert 1482 kJ / 350 kcal
Fett 1,60 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g
Kohlenhydrate 70,0 g
davon Zucker 3,8 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 11,00 g
Salz 0,030 g
King Soba Buchweizennudeln m. Süsskartoffen. Bio und glutenfreie Buchweizen-Nudeln mit Süsskartoffen: einfach zuzubereiten und geeignet für Vegetarier, Veganer, Zöliakie-Betroffene und diejenigen, die ihre Weizen / Gluten Einnahme reduzieren möchten.
Zutaten: Buchweizenmehl* 95%, Süsskartoffel* 5%, Wasser *aus kontrolliert biologischem Anbau
100 g enthalten:Chia Samen Bio, Swipala, Dose 450g. Chia hat einen Rekordanteil an essentiellen OMEGA-3 und OMEGA-6 Fettsäuren, hochwertiges Protein, viele Vitamine, Antioxidantien und Mineralstoffe.
ZutatenFusillli, Girolomoni. Für die Teigwaren aus Hartweizengriess benutzen wir ausschliesslich von unseren Teilhabern in Italien angebauten Hartweizen aus biologischer Landwirtschaft. Die Trocknung erfolgt langsam und bei niedrigen Temperaturen (ca. 26 Stunden für Langteigwaren und ca. 10 Stunden für Kurzteigwaren), um alle Nährstoffe und Geschmacksinhalte des Weizens auch in den Teigwaren zu erhalten. Zutaten: Hartweizengriess aus biologischer Landwirtschaft
100 g enthalten:Kontaktadresse
LOLA vegan
Stiftung Contact
Lorrainestr. 23
3013 Bern
Schweiz