Bio-Ananasringe aus fairem Handel und kleinbäuerlichen Strukturen der süssen Sorte Sugarloaf. In Ghana im WAD-Projekt Wejia Ghana angebaut und direkt von Hand geerntet und weiterverarbeitet, d.h. schonend und aromaerhaltend getrocknet. In Handarbeit selektioniert und abgepackt. Sehr schöne, gleichmässige Ananasringe, mit wunderbarer eigener Fruchtsüsse. Erntefrisch und sehr aromatisch.
Die Region zwischen Meran und Trient gilt europaweit als bestes Anbaugebiet für Äpfel. Kräftiges Aroma und ein ausgewogenes Verhältnis von Süsse und Säure zeichnen diese Apfelstücke aus.
Sonnengetrocknet, wie alle unsere Bio-Trockenfrüchte ungeschwefelt und süss. Ein harmonischer und überaus gesunder Genuss!
Die Bio-Bananenchips werden aus speziellen, stärkereichen Kochbananen der Sorte Cardaba hergestellt und in Kokosöl knusprig-knackig frittiert. Die leichte Kokosnote rundet den Geschmack des exotischen Apérosnacks perfekt ab.
Bio-Baumnüsse aus Moldawien,schonend geknackt. Die Baumnuss-Viertel (= Bruch) sind preislich deutlich vorteilhafter als die Hälften. Natürlich ungeschwefelt.
Sonnengetrocknete, türkische Biofeigen aus neuer Ernte. Weich, süss und aromatisch mit einer feinen Caramel-Note. Beste Provenienz, sehr hohe Qualität. Die Varietät wird auch als ägäische Bergfeige bezeichnet und stammt aus der Region um Aydin. Das abgelegene Gebiet 150 km südöstlich von Izmir gilt als eines der besten Anbaugebiet für Feigen in der Türkei.
Glänzend und goldbraun, im Geschmack süss und honigartig. Die Deglet Nour ("Finger des Lichts") gilt als die Königin der Datteln. Die Bio-Datteln von Vita Terra werden dem Namen voll und ganz gerecht.
Die Gojibeere wird in Asien mit Wohlgefühl und Langlebigkeit verbunden. Sie wird in China schon seit Jahrhunderten geschätzt. Die getrockneten Früchte schmecken süss-sauer und lassen sich gut mit andern Zutaten kombinieren.