Balsamico Bianco wird aus Weissweinessig und Traubenkonzentrat ohne Karamelzucker hergestellt. Wegen seines Säuregehaltes von 5,4 Prozent ist es kein Essig im eigentlichen Sinne und wird auf dem Etikett als Condimento' (Würzmittel) ausgewiesen. Balsamico bianco hat einen jugendlich frischen Charakter mit einem milden, lieblichen Aroma.
Zutaten: Weinessig*, konzentrierter Traubenmost*
Apfelessig entsteht aus Apfelsaft, in dem sich Alkohol gebildet hat. Die anschliessende Gärung erfolgt durch spezielle Essigbakterien. Apfelessig enthält fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des Apfels und darüber weitere für den menschlichen Körper wertvolle Substanzen, die erst durch die Gärung entstehen. Die Früchte des Biofarm-Apfelessigs reifen an Schweizer Hochstammbäumen, die im Zeichen der Bioknospe bewirtschaftet werden.
Zutaten
Balsamico Bianco wird aus Weissweinessig und Traubenkonzentrat ohne Karamelzucker hergestellt. Wegen seines Säuregehaltes von 5,4 Prozent ist es kein Essig im eigentlichen Sinne und wird auf dem Etikett als 'Condimento' (Würzmittel) ausgewiesen. Balsamico bianco hat einen jugendlich frischen Charakter mit einem milden, lieblichen Aroma.
Nicht gleiche Qualität wie unser Balsamico in Flaschen.
Zutaten: Weinessig*, konzentrierter Traubenmost*
(*) aus biologischer Landwirtschaft
100 g enthalten
• Energiewert 170 Kcal (725 kJ)
• Fette 0 g
• Ungesättigte Fette 0 g
• Kohlenhydrate 38,4 g
• Zucker 38,4 g
• Ballaststoffe 0 g
• Eiweiss 0,6 g
• Salz 0,01 g
Lagerung: Kühl und lichtgeschützt
Bio-Zertifizierung: IT-BIO-006
AGRICOLTURA ITALIA
Operatore controllato: H136
Vegan: Eigendeklaration
Verwendung: Wer eine helle Salatsauce bevorzugt und dennoch nicht auf den typischen Balsamico-Geschmack verzichten möchte, ist mit dem hellen, bernsteinfarbenen Condimento Balsamico bianco bestens beraten. Auch Antipasti, Eintöpfen, kalten und warmen Gemüsegerichten oder Erdbeeren und Kirschen verleiht diese besondere Würze das gewisse italienische Etwas.
Der Balsamico di Mele stammt von Ciro Cattani, dem Bio Balsamico Pionier aus Modena. Fast alles, was den Apfel so wertvoll macht, ist im Essig enthalten. Mit Ciro’s raffiniertem Rezept, zudem auf eine sehr sanfte, bekömmliche Weise, dank dem tiefen Säure-Gehalt. Seinen Aceti Balsamici werden keine zusätzlichen Stoffe hinzugefügt. Der Balsamico di Mele besteht aus konzentriertem Bio Apfelsaft, Bio Apfelessig, Wärme, Kälte, Luft, Zeit und Leidenschaft.
Zutaten: konzentrierter Apfelsaft*, Apfelessig*
(*) aus Äpfeln aus biologischem Anbau
100 g enthalten
• Energiewert 193 Kcal (909 kJ)
• Fette 0 g
• Ungesättigte Fette 0 g
• Kohlenhydrate 45 g
• Zucker 45 g
• Ballaststoffe 0 g
• Eiweiss 0 g
• Salz 0,06 g
YUZU (citrus x juno) ist eine asiatische Zitrusfrucht mit intensiven, frischen und einzigartigen leicht zitrusartigen Aroma. Vermutlich wird die Frucht schon seit vielen tausend Jahren in China angebaut und in der Küche verwendet.
Die Yuzu-Frucht sieht aus wie eine Mischung aus Zitrone und Mandarine. Vom Geschmack her ist es eine schöne Kombination aus angenehmer Säure, sanfter Süsse und flüchtiger Bitterkeit mit unverwechselbarem Aroma. Yuzu Essig kann in vielen Gerichten wie Suppen, Dressings, Nudel-, oder Fischgerichten verwendet werden. Aber auch Cocktails, Getränken, Smoothies und vielen anderen Gerichten verleiht Yuzusaft eine besonders erfrischende Note.
Kontaktadresse
LOLA vegan
Stiftung Contact
Lorrainestr. 23
3013 Bern
Schweiz