Die zartgrüne Tassenfarbe und der leichte, feinherbe Geschmack charakterisieren unseren Indien Grüntee. Die Tees für diese Mischung stammen aus ausgewählten nordindischen Teegärten. Grüner und schwarzer Tee stammen zwar vom gleichen Strauch, unterscheiden sich jedoch grundlegend in der Verarbeitung: Nach dem Pflücken werden die Blätter für einen grünen Tee nicht fermentiert, sondern direkt gerollt und getrocknet. So behalten sie ihre Farbe und ihren ursprünglichen Geschmack.
Unsere 11 Hari Tees werden nach alten ayurvedischen Prinzipien zusammengestellt und in edlen Teebeuteln aus reiner Baumwolle, frei von Papier, Kleber und Metallklammer angeboten. Bei diesem Premiumtee handelt es sich um praktisch portionierten Grobschnitt, wie der eines losen Tees. Dadurch bleiben die feinen Aromen und Geschmacksnuancen erhalten und entfalten sich erst beim Aufbrühen des Tees.
Ingwer Zitrone Tee, Yogi Tee. Der scharfe Geschmack von Ingwer ist wärmend, regt die Lebensgeister an. Zitrone erfrischt den Geist, schafft ein Gefühl der Leichtigkeit. Beigaben von Zitronengras, Minze, Süssholz und schwarzem Pfeffer geben dem Tee etwas „Biss“ und eine leichte, frische Süsse. Im Sommer kühlend, im Winter wärmend, immer köstlich
Durch wohlriechende frische Jasminblüten erhalten die Blätter dieses Grüntees eine betörend duftige Note. Unser Jasmin-Tee ist rein und zart im Geschmack und hat eine hellgelbe Tassenfarbe. Von Hochzeiten der beiden Zutaten spricht man in China, wenn sich frisch gepflückte Jasminblüten mit den noch feuchten Teeblättern verbinden. Das schichtenweise Auftragen und spätere Absammeln der Blüten ist Handarbeit - so will es die Tradition.
Keep Calm, Cupper, 20Btl - Wenn alles zu viel wird und Sie eine Auszeit brauchen, einfach eine Tasse Tee trinken. Die sanfte Kräuternote der Kamille und der mild süßliche Geschmack von Honeybush verbinden sich mit einer feinen Würze aus Zimt.