Close
Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Korb.
Suche
Filters

Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

Für vier Portionen brauchst du:

  • 200 g rote oder gelbe Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zitrone
  • Kreuzkümmel
  • Gewürz Scharfmacher / Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Kräuersalz

 

Los gehts:

Zwiebel hacken und mit den Linsen, der Karotte und der Kartoffel in 1,5 Litern Wasser während 15 Minuten weich kochen.

Anschliessend alles abgiessen, das Kochwasser aber unbedingt auffangen.

Gehackter Knoblauch, Chiliflocken, Kreuzkümmel und der Saft einer Zitrone zu den Linsen geben.

Mit dem Pürierstab oder Mixer alles zu einem feinen Mousse pürieren. Nach und nach das Kochwasser dazugeben, bis die Konsistenz passt.

Jetzt die Suppe nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

Folgendes findest du bei uns im Online-Shop:

Gelbe Linsen, 500 g

Kreuzkümmel, 40 g

Scharfmacher (Gewürz), 30 g

Cayennepfeffer, 50 g

Herbamara Kräutersalz, 250 g

Hinterlasse einen Kommentar