Der Sealand BIRK Birkensaft entstammt dänischen Birken. Einmal pro Jahr, kurz nach der Schneeschmelze, wenn die Birkenbäume erste Knospen bilden, werden die Stämme angezapft. Hierdurch wird das Wasser gewonnen, das der Baum über seine Wurzeln aus dem Boden filtert und in die Baumkrone leitet. Pro Tag und Baum können so mehrere Liter der Flüssigkeit abgezapft werden angereichert mit Nährstoffen, die im vergangenen Jahr im Wurzelsystem für die Wiederbegrünung der Birke gespeichert wurden.
Die Anzapfung erfolgt über eine kleine Bohrung, die den Bäumen nicht nachhaltig schadet, und auch die entnommene Menge ist in Rücksicht auf den Fortbestand des Birkenwaldes begrenzt. Das Produkt dieser ungewöhnlichen Ernte ist eine sirup-wässrige Flüssigkeit, die aufgrund des enthaltenen Fruchtzuckers und Birkenzuckers leicht süsslich schmeckt und sehr erfrischend wirkt. Schonend pasteurisiert, bio-zertifiziert und vegan.
Herkunft: Dänemark Anwendung: Die geöffnete Flasche im Kühlschrank aufbewahren und innerhalbo von 5 Tagen verbrauchen. Zutaten: Infundiertes, entmineralisiertes Wasser, Birkensaft* 20%, infundierter Fructosesirup*, Säuerungsmittel Zitronensäure, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure* aus kontrolliert ökologischem Anbau 100 g enthalten: Energiewert 84 kJ (20 kcal) Eiweiss 0,1 g Kohlenhydrate 4,9 g Fett 0,1 g Bemerkung: Schonend pasteurisiert, bio-zertifiziert und vegan.
Kontaktadresse
LOLA vegan
Stiftung Contact
Lorrainestr. 23
3013 Bern
Schweiz