Close
Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Korb.
Suche
Filters

Süssmittel

Weisser Raffineriezucker kann in Deutschland bedenkenlos als vegan eingestuft werden. Im Zeichen einer ausgewogenen Ernährung wird er jedoch gerne durch alternative vegane Süssungsmittel ersetzt.

In unserem Sortiment finden Sie alle gängigen Süssungsmittel, die sich ideal für einen ernährungsbewussten Lebensstil eignen: Ob Agavendicksaft, Birkenzucker, Ahornsirup, flüssige Reissüsse oder Dattelsirup - süssen Sie Ihre Speisen vielfältig und probieren Sie neue Geschmäcker aus!

Neben diesen flüssigen Süssungsmitteln erhalten Sie in unserem Online-Shop auch streufähige Süssmittel, wie Kokosblütenzucker, Melasse oder Stevia Granulat.

Runde Speisen durch vegane Süssungsmittel

Laut einer Hausfrauenweisheit sollen herzhafte Speisen stets eine Prise Süsse enthalten und Süsswaren werden erst durch die Zugabe einer Messerspitze Salz zu einer runden Sache. Auch in der veganen Küche stehen Ihnen alle Türen offen: Durch vegane Süssungsmittel und die Zugabe Salz und Gewürzen werden Ihre Speisen auch ohne tierische Produkte ein Gaumenschmaus.

Bestellen Sie Ihre veganen Produkte bequem in unserem Shop und wir senden diese zu Ihnen nach Hause. Sie sind aus Bern? Natürlich können Sie Ihre Einkäufe auch direkt in unserem Ladengeschäft LOLA Lorraineladen abholen und sparen sich so das Porto. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim veganen Backen und Kochen!

 

Anzeige Tabelle Liste
Anzeigen nach
Anzeige per Seite

Agaven-Dicksaft braun, Allos, 250ml

Der Agavendicksaft dark von Allos wird aus der Blauen Agave (agavea tequilana) gewonnen. Er lässt sich aufgrund seiner feinen Konsistenz besonders gut verarbeiten. Der Agavensirup dark wird weniger gefiltert aber länger erwärmt, dadurch karamellisiert der Zucker und erhält dadurch einen leichten karamel Geschmack. 100% reiner Agavensaft.
CHF 7.25

Agaven-Dicksaft, Allos, 250ml

Allos Agavendicksaft ist aufgrund seiner hervorragenden und zugleich unaufdringlichen Süssungseigenschaft die optimale Alternative zu Rohr- und Rübenzucker. Er zeichnet sich durch eine hohe Süsskraft aus. 
CHF 6.50

Agavendicksaft, Eden, 0.5l

Agavendicksaft, Eden. Agavendicksaft ist vielseitig einsetzbar und eignet sich hervorragend zum Backen, Süssen von Speisen und Getränken oder zum Verfeinern von Müslis, Desserts und Milchprodukten.
CHF 12.10

Ahornsirup, Rapunzel, 250ml

Ahornsirup, Rapunzel. Der feine Ahornsirup begeistert durch seinen milden, aromatischen Geschmack. Grad A ist ein heller Sirup, er wird besonders früh gewonnen. Die helle Färbung sowie die edle, milde Süsse des Sirups sind für diese Qualitätsstufe charakteristisch. Rapunzel Ahornsirup ist von höchster Qualität und wird nach original kanadischem Qualitätsstandard gradiert. Der hochwertige Sirup ist ein Naturprodukt und wird ohne Einsatz von chemischen Hilfsmitteln hergestellt.
CHF 11.65

Birkenzucker, Xylit, 250g

Birkenzucker. Der Original Birkenzucker aus Finnland wird aus der Birke hergestellt und eignet sich zum Süssen von Speisen sowie für Kaffee und Tee. Birkenzucker wird ohne Insulin verstoffwechselt und ist deshalb für Diabetiker geeignet. Zucker, gewonnen aus der Rinde von Birken, ausschliesslich aus Finnland stammend. Zutaten: 100% natürlicher Birkenzucker.
CHF 6.90

Birnel, Biofarm, 250g

Birnel, Biofarm. Birnel eignet sich zum Süssen in der warmen und kalten Küche, speziell von Kuchen und Gebäcken! Die Birnen sind bezüglich der Zuckerverteilung ideal für unseren Körper. Birnen enthalten nämlich praktisch keine Saccharose, nur etwa 10%. Der grösste Zuckeranteil ist Fructose mit 60-70% und Glukose mit zirka 20%. Für die Herstellung von Birnel werden die Birnen zuerst in der Obstpresse verarbeitet. Aus dem so gewonnen Saft wird durch Verdampfung in der Zentrifuge das Konzentrat gewonnen. Das Birnensaftkonzentrat wird filtriert, entsäuert und anschliessend auf die gleiche Dichte wie Bienenhonig konzentriert. Zutaten: Birnensaftkonzentrat, teilweise entsäuert.
CHF 6.40

Dattelsirup, Naturkraftwerke, 200ml

NaturKraftWerke® Dattelsirup aus dem SEKEM Projekt wird erzeugt in sozialverantwortlichem Kontext und dem kosmischen Verantwortungsbewusstsein der Demeter-Konvention. Dieser 100% reine Dattelsirup eignet sich als Brotaufstrich oder zur Süssung von Getränken und Desserts. Er lässt sich in Gebäck oder in Speisen verarbeiten und ist eine feine Abwechslung auf Waffeln, Pfannkuchen oder in Quarkspeisen und Müsli. Zutaten: 100% reiner Dattelsirup

100 g enthalten:
Energiewert 1330 kJ (320 kcal)
Eiweiss 1,8 g
Kohlenhydrate 77,0 g
Fett 0,1 g 

CHF 11.00

Flüssige Reissüsse, Agava, 350g

Flüssigereisssüse, Agava. Diese milde Reissüsse wird aus hochwertigen Reissorten hergestellt. Dabei wird die Reisstärke in den Zweifachzucker Malzzucker (Maltose) und den Einfachzucker Traubenzucker (Glucose) aufgespalten.
CHF 5.70

Klassik Veganer Brotaufstrich, Vitam-R, 80g

Ein würziger Fond für vegetarische Saucen und gibt Suppen, Salaten, Salatsaucen, Eintopfgerichten, Reis und Teigwaren, Fisch, Fleisch- und Eierspeisen einen pikanten Geschmack. Hauchdünn aufgetragen ist Vitam-R ein cholesterinfreier, fettarmer Brotaufstrich.
CHF 6.30

Kokosblütenzucker, Agava, 250g

Kokosblütenzucker, Agava. Kokosblütenzucker entsteht durch das schonende Eindicken von Kokosblütensirup. In allen gängigen Rezepten kann der normale Haushaltszucker durch ihn ersetzt werden. Aufgrund seines intensiven, an Karamell erinnernden Eigengeschmacks ist ein sparsamer Einsatz möglich.
CHF 8.55

Mascobado Vollrohrzucker, Claro, 1kg

Mascobado ist ein gebrauchsfertiger, kräftiger Fairtrade und Bio Vollrohrzucker, der aus dem Saft des Zuckerrohrs gewonnen wird. Das volle Aroma und alle natürlichen Stoffe der Pflanze bleiben erhalten. Mascobado wird auf den Philippinen nach einem althergebrachten Verfahren hergestellt. Als unraffinierter Zucker kristallisiert er nicht so regelmässig wie industrieller Weisszucker. Wir importieren Mascobado direkt aus den Philippinen von Alter Trade, einer von Basisorganisationen getragenen Vermarktungsstelle. Sie organisiert Verarbeitung, Verpackung und Export des Vollrohrzuckers.

Inhalt: 1kg

Zutaten: Vollrohrzucker. Aus kontrolliert biologischem Anbau. Aus Fair Trade.

CHF 7.90

Rohrohrzucker Syramena, Ekkharthof, 1kg

Syramena ist ein Rohrohrzucker, der aus kontrolliert biodynamischem Zuckerrohr hergestellt wird. Dieses wird von Kleinbauern angebaut, welche in Kooperativen zusammengeschlossen sind. Der durch Kaltpressung gewonnene Saft wird filtriert und eingedickt, bis sich Kristalle bilden. Auf diese Weise entstehen Rohrohrzucker und die nähstoffreiche MElasse. Ein Teil der Nährstoffe verbleiben im Syramena-Rohrohrzucker und verleihen ihm sein typisches Aroma und seine Farbe, welche von leicht golden bis braun variieren kann. Syramena eignet sich bestens zum Süssen von Getränken und Speisen aller Art und kann überall anstelle von Weisszucker verwendet werden.
CHF 6.90