Close
Shopping cart
You have no items in your shopping cart.
Search
Filters

Süssmittel

Weisser Raffineriezucker kann in Deutschland bedenkenlos als vegan eingestuft werden. Im Zeichen einer ausgewogenen Ernährung wird er jedoch gerne durch alternative vegane Süssungsmittel ersetzt.

In unserem Sortiment finden Sie alle gängigen Süssungsmittel, die sich ideal für einen ernährungsbewussten Lebensstil eignen: Ob Agavendicksaft, Birkenzucker, Ahornsirup, flüssige Reissüsse oder Dattelsirup - süssen Sie Ihre Speisen vielfältig und probieren Sie neue Geschmäcker aus!

Neben diesen flüssigen Süssungsmitteln erhalten Sie in unserem Online-Shop auch streufähige Süssmittel, wie Kokosblütenzucker, Melasse oder Stevia Granulat.

Runde Speisen durch vegane Süssungsmittel

Laut einer Hausfrauenweisheit sollen herzhafte Speisen stets eine Prise Süsse enthalten und Süsswaren werden erst durch die Zugabe einer Messerspitze Salz zu einer runden Sache. Auch in der veganen Küche stehen Ihnen alle Türen offen: Durch vegane Süssungsmittel und die Zugabe Salz und Gewürzen werden Ihre Speisen auch ohne tierische Produkte ein Gaumenschmaus.

Bestellen Sie Ihre veganen Produkte bequem in unserem Shop und wir senden diese zu Ihnen nach Hause. Sie sind aus Bern? Natürlich können Sie Ihre Einkäufe auch direkt in unserem Ladengeschäft LOLA Lorraineladen abholen und sparen sich so das Porto. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim veganen Backen und Kochen!

 

View as Grid List
Sort by
Display per page

Agaven-Dicksaft braun, Allos, 250ml

Der Agavendicksaft dark von Allos wird aus der Blauen Agave (agavea tequilana) gewonnen. Er lässt sich aufgrund seiner feinen Konsistenz besonders gut verarbeiten. Der Agavensirup dark wird weniger gefiltert aber länger erwärmt, dadurch karamellisiert der Zucker und erhält dadurch einen leichten karamel Geschmack. 100% reiner Agavensaft.
CHF 6.95

Agaven-Dicksaft, Allos, 250ml

Allos Agavendicksaft ist aufgrund seiner hervorragenden und zugleich unaufdringlichen Süssungseigenschaft die optimale Alternative zu Rohr- und Rübenzucker. Er zeichnet sich durch eine hohe Süsskraft aus. 
CHF 6.45

Agavendicksaft, Eden, 0.5l

Agavendicksaft, Eden. Agavendicksaft ist vielseitig einsetzbar und eignet sich hervorragend zum Backen, Süssen von Speisen und Getränken oder zum Verfeinern von Müslis, Desserts und Milchprodukten.
CHF 11.90

Ahornsirup, Rapunzel, 250ml

Ahornsirup, Rapunzel. Der feine Ahornsirup begeistert durch seinen milden, aromatischen Geschmack. Grad A ist ein heller Sirup, er wird besonders früh gewonnen. Die helle Färbung sowie die edle, milde Süsse des Sirups sind für diese Qualitätsstufe charakteristisch. Rapunzel Ahornsirup ist von höchster Qualität und wird nach original kanadischem Qualitätsstandard gradiert. Der hochwertige Sirup ist ein Naturprodukt und wird ohne Einsatz von chemischen Hilfsmitteln hergestellt.
CHF 11.50

Biosüsse, Genuss ohne Reue, 440g

Mit gutem Gewissen Süsses geniessen: Biosüsse ist Europas erste kalorienfreie Zuckeralternative in zertifizierter BIO-Qualität. Hergestellt mit natürlicher Fermentation aus biologisch angebautem Mais. Ohne Zucker, chemisch synthetisierte Süssstoffe, Aromen oder Zusätze. Kontrolliert und zertifiziert von Deutschen BIO-Instituten. Biosüsse ist ideal für alle, die sich kalorienbewusst ernähren wollen. Sie ist für Veganer*innen und Diabetiker*innen geeignet. Natürliche Süsskraft ohne Gluten, Fructose und Lactose.

Kalorienfreie Biosüsse ist perfekt zum Süssen und Backen. Beliebt für Kuchen, Kekse, Müsli und Getränke, mit etwas weniger Süßkraft als Zucker. Für ein perfektes Gelingen sollte Biosüsse 20 % der gesamten Zutaten nicht überschreiten.

CHF 13.80

Birkenzucker, Xylit, 250g

Birkenzucker. Der Original Birkenzucker aus Finnland wird aus der Birke hergestellt und eignet sich zum Süssen von Speisen sowie für Kaffee und Tee. Birkenzucker wird ohne Insulin verstoffwechselt und ist deshalb für Diabetiker geeignet. Zucker, gewonnen aus der Rinde von Birken, ausschliesslich aus Finnland stammend. Zutaten: 100% natürlicher Birkenzucker.
CHF 7.95

Birnel, Biofarm, 250g

Birnel, Biofarm. Birnel eignet sich zum Süssen in der warmen und kalten Küche, speziell von Kuchen und Gebäcken! Die Birnen sind bezüglich der Zuckerverteilung ideal für unseren Körper. Birnen enthalten nämlich praktisch keine Saccharose, nur etwa 10%. Der grösste Zuckeranteil ist Fructose mit 60-70% und Glukose mit zirka 20%. Für die Herstellung von Birnel werden die Birnen zuerst in der Obstpresse verarbeitet. Aus dem so gewonnen Saft wird durch Verdampfung in der Zentrifuge das Konzentrat gewonnen. Das Birnensaftkonzentrat wird filtriert, entsäuert und anschliessend auf die gleiche Dichte wie Bienenhonig konzentriert. Zutaten: Birnensaftkonzentrat, teilweise entsäuert.
CHF 6.40

Klassik Veganer Aufstrich, Vitam-R, 80g

Ein würziger Fond für vegetarische Saucen und gibt Suppen, Salaten, Salatsaucen, Eintopfgerichten, Reis und Teigwaren, Fisch, Fleisch- und Eierspeisen einen pikanten Geschmack. Hauchdünn aufgetragen ist Vitam-R ein cholesterinfreier, fettarmer Brotaufstrich.
CHF 6.80

Light, Xucker, 1kg

1 kg Xucker light (= Erythrit / Erythritol) in einer wieder verschliessbaren Dose. Erythrit ist ein praktisch kalorienfreier, natürlicher und zahnfreundlicher Zuckerersatz, der auch unter den Handelsnamen Sucolin® und SUKRIN® bekannt ist. Die Süsskraft entspricht etwa 70 % der Süsskraft von Zucker. Hergestellt in Frankreich, 100% ohne Gentechnik.

 

Inhalt 1kg

 

ZUTATEN: Süssungsmittel Erythrit

Bitte beachten! Enthält Xylitol! Für Hunde unzugänglich aufbewahren! Kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken.

Erythrit wird auch Erythritol genannt. Erythrit-Kristalle sehen ähnlich wie Zucker bzw. Xylit aus. Der Geschmack ist mild süss und ähnelt von allen Zuckeralkoholen am stärksten dem Zucker. Daher eignet es sich sehr gut als Zuckerersatz für Süssspeisen und Getränke. Für die Herstellung von Konfitüre ist es weniger geeignet, weil es dort auskristallisiert. Für die Herstellung von Gebäck darf der Gewichtsanteil von Xucker light/Erythrit nicht mehr als 25 % betragen. Mit Xylit im Verhältnis 1:1 gemischt ist Erythrit zum Backen sehr gut geeignet. Erythrit ist leicht löslich.

 

Erythrit ist von allen Zuckeralkoholen am besten verträglich, da es fast vollständig unverändert ausgeschieden wird. Es verursacht erst bei sehr hohen Dosierungen (> 2 g / kg Körpergewicht) die von anderen Zuckeralkoholen auch schon in geringeren Dosen (< 1 g / kg Körpergewicht) auftretenden Verdauungsbeschwerden.

 

In Japan wird Erythrit schon seit 1990 in vielen Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Vor allem Diabetiker schätzen seine absolut Blutzucker-neutralen Eigenschaften. In den USA wurde Erythrit 1997, in der EU wurde es 2006 ohne Mengenbeschränkungen als Lebensmittel zugelassen.

 

Lagerungshinweis: Im Gegensatz zu den meisten anderen Zuckeralkoholen ist Erythrit kaum hygroskopisch, es zieht also keine Feuchtigkeit an. Dies macht seine Lagerung sehr einfach.

CHF 17.30

Mascobado Vollrohrzucker, Claro, 1kg

Mascobado ist ein gebrauchsfertiger, kräftiger Fairtrade und Bio Vollrohrzucker, der aus dem Saft des Zuckerrohrs gewonnen wird. Das volle Aroma und alle natürlichen Stoffe der Pflanze bleiben erhalten. Mascobado wird auf den Philippinen nach einem althergebrachten Verfahren hergestellt. Als unraffinierter Zucker kristallisiert er nicht so regelmässig wie industrieller Weisszucker. Wir importieren Mascobado direkt aus den Philippinen von Alter Trade, einer von Basisorganisationen getragenen Vermarktungsstelle. Sie organisiert Verarbeitung, Verpackung und Export des Vollrohrzuckers.

Inhalt: 1kg

Zutaten: Vollrohrzucker. Aus kontrolliert biologischem Anbau. Aus Fair Trade.

CHF 7.90

Rohrohrzucker Syramena, Ekkharthof, 1kg

Syramena ist ein Rohrohrzucker, der aus kontrolliert biodynamischem Zuckerrohr hergestellt wird. Dieses wird von Kleinbauern angebaut, welche in Kooperativen zusammengeschlossen sind. Der durch Kaltpressung gewonnene Saft wird filtriert und eingedickt, bis sich Kristalle bilden. Auf diese Weise entstehen Rohrohrzucker und die nähstoffreiche MElasse. Ein Teil der Nährstoffe verbleiben im Syramena-Rohrohrzucker und verleihen ihm sein typisches Aroma und seine Farbe, welche von leicht golden bis braun variieren kann. Syramena eignet sich bestens zum Süssen von Getränken und Speisen aller Art und kann überall anstelle von Weisszucker verwendet werden.
CHF 6.90

Stevia flüssig, Steviasol, 50ml

Steviasol™ Flüssig ist ein kalorienarmes Süssungsmittel auf Grundlage von Steviol Glykosiden. Für Diabetiker geeignet.

Zutaten: Steviol Glykoside, Wasser, Kaliumsorbat (E202), Zitronensäure (E330)

CHF 19.95