Close
Shopping cart
You have no items in your shopping cart.
Search
Filters

Käsealternativen

Unsere Auswahl an veganem Käse bietet Ihnen mehr als nur eine veritable Alternative zu dem traditionellen Milchprodukt. Wir haben für Sie eine Auswahl an sorgfältig verarbeiteten Käsealternativen zusammengestellt, die nahezu jede noch so einfache Mahlzeit zu einem schmackhaften Gericht veredelt.

Ein Produkt für Geniesser: Veganer Käse

Falls Sie jemals den Anflug einer Käse-Wehmut verspürt haben sollten, machen wir sie mit einem Bissen vergessen. Wie wäre es zum Beispiel mit unserer vielseitigen Auswahl an geriebenem Käse für Ihre raffinierten veganen Pasta-Gerichte? Und wenn es einmal schnell gehen muss, ist doch die gute alte Scheibe Brot mit etwas würzigem Weich- oder Streichkäse die perfekte Möglichkeit, sich auf eine kulinarische Genussreise zu begeben. Auch solo machen unsere Käsealternativen eine prima Figur – stellen Sie sich doch Ihre eigene kleine Platte zusammen und schwelgen Sie in diesem kulinarischen Genuss.

Sie haben sich bewusst für eine vegane Lebensweise entschieden und nicht gegen Genuss und Lebensfreude. Damit Sie Ihre persönlichen Ernährungsziele auch als ehemalige*r Käseliebhaber*in mühelos erreichen, unterstützen wir Sie mit unserem veganen Online-Shop und einer besonders hochwertigen Auswahl an Alternativen, die Sie in herkömmlichen Supermärkten oder Reformhäusern in dieser Menge nicht finden.

Neben Ihrem Genuss zählt für uns vor allem, dass die ernährungsphysiologische Zusammensetzung unserer Produkte besonders wertvoll ist und Sie Ihrem Körper täglich etwas Gutes tun.

View as Grid List
Sort by
Display per page

Prosociano, Violife, 150g

Prosociano, Violife. Neueste vegane Käsekreation aus dem Hause Violife: Ein veganer Hartkäse (frei von Milch und Lab), der geschmacklich an das italienische Vorbild erinnert.

Der Violife Prosociano mit dem herzhaften Geschmack ist perfekt ausgewogen zwischen Würzigkeit, intensivem Geschmack und einer fast cremigen Textur. Bereits pur ein besonderer Genuss, aber auch gerieben im Salat, auf Pizza oder zu Pastagerichten das i-Tüpfelchen vieler italienscher Gerichte.

Zutaten: 
Wasser, Kokosöl ungehärtet 17%, modifizierte Stärke, Stärke, Meersalz, Reisprotein, vegane Aromen, Olivenextrakt, Vitamin B12, Farbstoff: Beta-Carotin













CHF 6.90

Der Hirte Wiesentäler mit Paprika, BIO, Lord of Tofu, 130g

Die vegane Alternative zu Hirtenkäse mit Paprika

Ob im Salat, auf der Pizza oder einfach als Brotaufstrich: Der WIESENTÄLER Hirte ist die perfekte vegane Alternative zu Hirtenkäse mit Paprika. Die feine Paprika-Note sorgt dabei für einen würzigen Geschmack. Ab auf den Grill: Der Hirte eignet sich auch super als vegane Alternative zu Grillkäse. Mit seinem milden Aroma ist jeder vegane Grill-Abend gerettet!

Feta Vegan auf griechische Art: Auch als köstliche kleine Würfel in Antipasti oder zu Oliven gereicht, schmeckt der WIESENTÄLER Hirte himmlisch! Die schonende Tofu-Gerinnung mit Kombucha macht die vegane Alternative zu Hirtenkäse mit Paprika noch dazu leicht bekömmlich. Durch die Pasteurisierung bleibt der WIESENTÄLER Hirte keimfrei, aromatisch im Geschmack und Ihnen länger erhalten. 




ZUTATEN: Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, 95% Kombucha* und 5% Nigari) 84%, Palmfett*, Weißwein*, Paprika* (5%), Meersalz, Kräuter*, Sultaninen*, Zwiebeln*, Kirschwasser*. (* aus kontrolliert biologischem Anbau).

ALLERGIEHINWEIS: Dieses Produkt enthält Soja. Es kann Spuren von Sellerie, Senf und Sesam enthalten.




Nährwerte pro 100g

Energie KJ:929 KJ 
Energie Kcal:223 kcal 
Fett:17,2 g 
davon gesättigte Fettsäuren:6,3 g 
Kohlenhydrate:2,2 g 
davon Zucker:1,6 g 
Eiweiß:14,0 g 
Salz:2,1 g g 
CHF 2.90

Wiesentäler Alm-Liebe mit Schnittlauch, BIO, Lord of Tofu, 130g

Wiesentäler Alm-Liebe mit Schnittlauch, BIO, Lord of Tofu, 130g

Vegane Alternative zu Hirtenkäse mit Kräutern

Die vegane Alternative zu Hirtenkäse mit Kräutern: Unverzichtbar, wenn Sie auf Tierprodukte verzichten wollen! Alles Käse oder was: Mit ihren hochwertigen Proteinen und Inhaltsstoffen ist die Wiesentäler Alm-liebe weniger ein Ersatz in der Küche als ein vollwertiges Lebensmittel.

Diese Alternative zu Hirtenkäse schmeckt  – dank aromatischem Bärlauch und Schnittlauch – nicht nur auf der Pizza oder im Salat. Auch als Brotzeit ist er ein wahrer Hochgenuss.

Unverwechselbar im Geschmack: Die Verarbeitung von Soja mit dem Wellness-Pilz Kombucha sorgt für eine herrlich nussige Würze! Unser Rezept-Tipp: Würfeln, mit Antipasti aufspießen und fertig: die Appetit-Häppchen und Partysnacks für einen gelungenen Abend!

ALLERGIEHINWEIS: Dieses Produkt enthält Soja. Es kann Spuren von Sellerie, Senf und Sesam enthalten.

ZUTATEN: 77% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig*]  und Nigari [Magnesiumchlorid]), Palmöl*, Sonnenblumenöl*, Karotten*, Meersalz*, Sultaninen*, Bärlauch* (1%), Hefeflocken*, Gewürze*, Weißwein*, Zwiebeln*, Kirschwasser*, Bockshornkleesamen*, Knoblauch*, Zitrone* (* aus kontrolliert biologischem Anbau).

Nährwerte pro 100g

Energie 980kJ/ 235kcal

Fett   20g

davon gesättigte Fettsäuren   7g

Kohlenhydrate 3g

davon Zucker    2g

Eiweiß  11g

Salz   1,5g

CHF 2.90

Alternative zu griechischem Käse mit Kräuter, Soyananda, 200g

Nicht pasteurisiert und damit wirklich frisch. Wertvoll als pflanzliche Fett- und Eiweißquelle. Durch die Fermentation wesentlich bekömmlicher und leichter verdaulich als nicht fermentierte Soya-Lebensmittel.
Zu verwenden als pflanzliche Alternative zu Griechischem Käse, also z.B. gewürfelt im Salat, angemacht mit Kräutern, Öl und Tomaten oder zur Beigabe in warme Gerichte wobei der vegane Käse hier erst am Schluss dazu gegeben werden sollte.
CHF 4.70

Alternative zu griechischem Käse nature, Soyananda, 200g

Nicht pasteurisiert und damit wirklich frisch. Wertvoll als pflanzliche Fett- und Eiweißquelle. Durch die Fermentation wesentlich bekömmlicher und leichter verdaulich als nicht fermentierte Soya-Lebensmittel.
Zu verwenden als pflanzliche Alternative zu Griechischem Käse, also z.B. gewürfelt im Salat, angemacht mit Kräutern, Öl und Tomaten oder zur Beigabe in warme Gerichte wobei der vegane Käse hier erst am Schluss dazu gegeben werden sollte.
CHF 4.40

Alternative zu Rahm-Frischkäse, Soyananda, 140g

Frische, pflanzliche Alternative zu Frischkäse aus fermentiertem Soja. 100% vegan, nicht pasteurisiert, mit hochwertigen pflanzlichen Fetten und dadurch reich an Omega-3.
CHF 3.90

Basilikum Veganella, Soyana, 200g

Vegane Alternative zu Mozzarella aus Bio Cashews mit Basilikum.
CHF 5.30

BLOCK Blu Bio, Violife, 150g

BLOCK Blu Bio, Violife, 150g

Der Violife Blu überzeugt mit seinem charakteristischen Geschmack nach Blauschimmelkäse - herb und süßlich zugleich. Der Käseersatz auf Basis von natürlichem Kokosöl ist dabei von Natur aus laktosefrei. Der Zusatz von Vitamin B12 macht die pflanzliche Käsealternative nach Blauschimmel-Art zu einer bewussten Wahl für Veganer.

Super macht sich die vegane Alternative zu Blauschimmel-Käse zum Beispiel auf Deiner Käseplatte zu Oliven und Weintrauben. Natürlich kannst Du den Violife Block Blu auch auf Deiner Lieblingsbrotsorte genießen. Passt sowohl auf Vollkornbrot als auch auf Weizenbrötchen! Oder wie wäre es mit einer Pizza nach Gorgonzola Art? Durch seine krümelige Konsistenz lässt sich die vegane Alternative zu Blauschimmel-Käse besonders einfach verteilen!

Hier trifft Blauschimmel auf Kokosöl!

Facettenreiche Einsatzmöglichkeiten: Der Violife Blu kann wie herkömmlicher Blauschimmel-Käse verwendet werden. Ob geschmolzen, in Krümeln auf Salat oder einfach aufs Brot. Genieße ganz nach Deinem Geschmack!

Tierleidfrei: Auf der Basis von natürlichem Kokosöl statt auf Tiermilchbasis. Die Alternative zu Käse nach Blauschimmel-Art bedeutet Genuss mit gutem Gewissen!

Enthält Vitamin B12: Violife denkt an die der veganen Gourmets. Vitamin B12 beugt ernährungsbedingtem Vitaminmangel vor.

ZUTATEN: Wasser, Pflanzenfett ungehärtet 16% (Kokos), Reisstärke, modizifierte Stärke (Maisstärke, Kartoffelstärke),  Stärke (Maisstärke, Kartoffelstärke), Meersalz, gemahlene Sonnenblumenkerne*, Zichorie Extrakt, Aromen (vegan), Olivenextrakt, Vitamin B12 (synthetisch), Carrageen (* = aus biologischem Anbau).

ALLERGIEHINWEIS: Dieses Produkt ist von Natur aus frei von allen üblichen Allergenen.

Nährwerte pro 100g

Energie KJ:900 KJ

Energie Kcal:215 kcal

Fett:16 g

davon gesättigte Fettsäuren:15 g

Kohlenhydrate:16 g

davon Zucker:0,4 g

Eiweiß:2 g

Salz:2,4 g

CHF 3.90

CamenVert, Gourvegi, 125g

CamenVert, Gourvegi, 125g

Camenvert Aufstrich von GourVegi frisch und lecker. Diese vegane alternative ist aus fermentierten Cashew-Nüssen und Sonnenblumenöl hergestellt.

100% Vegan

CHF 12.00

Cheezly mit Knoblauch & Kräutern, Pural, 190g

Lecker würziger, veganer Käse mit Knoblauch und Kräutern. Sehr schmackhaft auf Brot/Brötchen, Toast, Sandwiches & Co. Auch in der warmen Küche äusserst entzückend!
CHF 4.85

Cheezly Mozzarella, Pural, 190g

Cheezly Mozzarella, Pural. Diese vegane Käsealternative hat gute Schmelz-Eigenschaften. Ist gerieben perfekt für Pizza, Aufläufe etc.. geeignet.
CHF 4.85

Creamy Smooth Garlic&Herb, Tofutti, 225g

Die Sorte Knoblauch und Kräuter" besticht durch eine milde Knoblauch-Kräuterkomposition. Zu Ofenkartoffeln oder Gemüsesticks unschlagbar! Sparsam zu verwenden, daher sehr ergiebig! Die praktische Verpackung ist wiederverschließbar.  

Inhalt 225g   

ZUTATEN: Wasser, kaltgepresste pflanzliche Öle (Soja-, Palm-, Oliven- und Obst), Maltodextrin, Sojaprotein, Tofu, vegane Milchsäure, Zucker, Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Cellulose, Xanthan und Carrageen, Knoblauch (2%), Zwiebelpulver, Schnittlauch (1%), Petersilie (1%), Emulgator: pflanzliche Mono- und Diglyceride, Salz. 

Nährwerte pro 100g

Energie KJ:1167 KJ 
Energie Kcal:283 kcal 
Fett:17 g 
davon gesättigte Fettsäuren:7 g 
Kohlenhydrate:6,7 g 
davon Zucker:1,3 g 
Eiweiß:3,3 g 
Salz:1 g 

CHF 5.90