Close
Shopping cart
You have no items in your shopping cart.
Search
Filters

Futur Naturprodukte GmbH

Futur Naturprodukte GmbH produziert seit 1998 in Frutigen für Sie Tofu, Tempeh und Seitan. Alle Produkte sind mit der Bio-Knospe zertifiziert.

Es werden nur biologische Rohstoffe verarbeitet. Die Spezialitäten werden mit gentechfreien Sojabohnen aus Schweizer Anbau, glasklarem Quellwasser und ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffen hergestellt.

Langjährige Erfahrung in Käse- und Tofuherstellung garantieren Ihnen frische, gesunde und bekömmliche Produkte.

View as Grid List
Sort by
Display per page

Seitan Geschnetzeltes BIO, Futur Naturprodukte Frutigen, ca. 280g

Seitan geschnetzelt, Futur Naturprodukte Frutigen - Perfekt für Gulasch oder Züri Geschnetzeltes.

Zusammensetzung (Weizeneiweiss*, Wasser, gekocht in Sojasauce*)

*aus biologischem Anbau

CHF 6.15

Tempeh nature BIO, Futur Naturprodukte Frutigen, ca. 300g

Tempeh nature BIO, Futur Naturprodukte Frutigen, ca. 300g

Bio-Tempeh

Herstellung

Sojatempeh stammt aus Indonesien und gehört dort zur täglichen Ernährung. Zur Herstellung von Tempeh werden die Sojabohnen weich gekocht. Anschliessend werden sie gut getrocknet und bei 30° C mit dem Rhizopus-Schimmelpilz geimpft, der sie mit einem dichten weissen Geflecht durchzieht. Die Fermentation dauert ungefähr 20 Stunden. Sein Aroma, seine schnittfeste Struktur und die hervorragende Zusammensetzung seiner Nährstoffe verdankt Tempeh dem Prozess der Fermentation.

Eigenschaften

Tempeh enthält die ganze Sojabohne, so dass wir in den Genuss aller ihrer Nährstoffe kommen, inklusive der Ballaststoffe. Tempeh ist leicht verdaulich, weil die Schimmelpilze bei der Fermentation Enzyme produzieren, welche die Sojaproteine und -öle schon teilweise aufspalten und sie so für den Körper leichter verwertbar machen.

Es ist ausserdem eines der wenigen fermentierten Lebensmittel, das ohne Verwendung von Salz hergestellt wird und damit für die Schonkost sehr gut geeignet ist. Schliesslich ist Tempeh sehr reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält überhaupt kein Cholesterin -kurz - es ist ein wohlschmeckendes Nahrungsmittel für gesundheitsbewusste Menschen.

Tempeh von "Futur" ist Schweizer Knospenqualität, gentechfrei, pasteurisiert und mehrere Wochen haltbar.

Nährstoffgehalt in 100 gr. Tempeh natur:

Wasser 60.4g

Gesamtprotein 19.5g

Kohlenhydrate 9.9g

Gesamtfett        7.5g

Mineralstoffe   1.4g

Energiewert      157 kcal 665 kJ

Tempeh nature, Futur Naturprodukte Frutigen

Zusammensetzung (Sojabohnen*, Wasser, Rhizopuskkultur)

*aus biologischem Anbau

CHF 8.90

Tofu geräuchert BIO, Futur Naturprodukte Frutigen, ca. 200g

Tofu geräuchert BIO, Futur Naturprodukte Frutigen, ca. 200g

Bio-Tofu

Herstellung

Zur Herstellung von Tofu werden die Sojabohnen (100% aus Schweizer Produktion) gemahlen und mit Wasser gekocht. Das entstandene Bohnenpureé wird gepresst, und die Sojamilch rinnt nun heraus. Nigari, das traditionelle Gerinnungsmittel, bringt die Sojamilch zum Gerinnen. Nigari das traditionelle Gerinnungsmittel ist ein Bestandteil von Meersalz. Beim Gerinnen entstehen Tofu und Sojamolke. Die Molke wird abgeschöpft und der Tofu wird gepresst, geschnitten und in kaltes Wasser eingelegt. Anschliessend wird er hygienisch verpackt.

Die Firma "Futur" produziert Tofu nach traditioneller Art. In unserer Fotogalerie können Sie den Herstellungsprozess hautnah mitverfolgen. Ein Sojafeld können Sie im rechten Bild.

Eigenschaften

Tofu ist reich an hochwertigem Eiweiss. Während viele eiweissreiche Nahrungsmittel wie Fleisch, Milchprodukte und Bohnen für viele Menschen nur schwer verdaulich sind, ist Tofu weich und leichtverdaulich. Was Tofu von allen anderen eiweissreichen Nahrungsmitteln besonders auszeichnet ist sein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren besonders der Linolsäure, das Fehlen von Cholesterin und sein geringer Gehalt an Kalorien.

Tofu ist reich an Vitaminen und Mineralien. Besonders an Kalzium, das für die Erhaltung gesunder Zähne und eines gesunden Knochenbaus unerlässlich ist. Ebenfalls vorhanden sind viele andere Mineralstoffe wie Eisen, Phosphor, Kalium und Natrium, essentielle Vitamine der B -Gruppe, Cholin und das fettlösliche Vitamin E. Tofu ist ein basisches Nahrungsmittel. Tofu ist empfehlenswert bei Herzerkrankungen, hohem Blutdruck, Arteriosklerose und Uebergewicht.

Nährstoffgehalt in 100 gr. Tofu Natur (andere Sorten weichen nur leicht ab):

Wasser 77.9g

Eiweiss 14.3g

Fett       5.2g

Kohlenhydrate 1.7g

Mineralstoffe   0.9g

Energiewerte    111 kcal 470 kJ


Zusammensetzung (Sojabohnen*, Wasser, Nigari*, Meersalz, Sojasauce*, Sonnenblumenöl kalt-gepresst, Apfelessig*)

*aus biologischem Anbau

CHF 4.70

Tofu mariniert BIO, Futur Naturprodukte Frutigen, ca. 200g

Tofu mariniert BIO, Futur Naturprodukte Frutigen, ca. 200g

Bio-Tofu

Herstellung

Zur Herstellung von Tofu werden die Sojabohnen (100% aus Schweizer Produktion) gemahlen und mit Wasser gekocht. Das entstandene Bohnenpureé wird gepresst, und die Sojamilch rinnt nun heraus. Nigari, das traditionelle Gerinnungsmittel, bringt die Sojamilch zum Gerinnen. Nigari das traditionelle Gerinnungsmittel ist ein Bestandteil von Meersalz. Beim Gerinnen entstehen Tofu und Sojamolke. Die Molke wird abgeschöpft und der Tofu wird gepresst, geschnitten und in kaltes Wasser eingelegt. Anschliessend wird er hygienisch verpackt.

Die Firma "Futur" produziert Tofu nach traditioneller Art. In unserer Fotogalerie können Sie den Herstellungsprozess hautnah mitverfolgen. Ein Sojafeld können Sie im rechten Bild.

Eigenschaften

Tofu ist reich an hochwertigem Eiweiss. Während viele eiweissreiche Nahrungsmittel wie Fleisch, Milchprodukte und Bohnen für viele Menschen nur schwer verdaulich sind, ist Tofu weich und leichtverdaulich. Was Tofu von allen anderen eiweissreichen Nahrungsmitteln besonders auszeichnet ist sein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren besonders der Linolsäure, das Fehlen von Cholesterin und sein geringer Gehalt an Kalorien.

Tofu ist reich an Vitaminen und Mineralien. Besonders an Kalzium, das für die Erhaltung gesunder Zähne und eines gesunden Knochenbaus unerlässlich ist. Ebenfalls vorhanden sind viele andere Mineralstoffe wie Eisen, Phosphor, Kalium und Natrium, essentielle Vitamine der B -Gruppe, Cholin und das fettlösliche Vitamin E. Tofu ist ein basisches Nahrungsmittel. Tofu ist empfehlenswert bei Herzerkrankungen, hohem Blutdruck, Arteriosklerose und Uebergewicht.

Nährstoffgehalt in 100 gr. Tofu natur (andere Sorten weichen nur leicht ab):

Wasser 77.9g

Eiweiss 14.3g

Fett       5.2g

Kohlenhydrate 1.7g

Mineralstoffe   0.9g

Energiewerte    111 kcal 470 kJ


Zusammensetzung (Sojabohnen*, Wasser, Meersalz, Sojasauce*, Sonnenblumenöl kalt-gepresst*, Apfelessig*, Zwiebeln*, Koblauch*, Kräuter*)

*aus biologischem Anbau


CHF 4.70

Tofu nature BIO, Futur Naturprodukte Frutigen, ca. 200g

Tofu nature BIO, Futur Naturprodukte Frutigen, ca. 200g

Bio-Tofu

Herstellung

Zur Herstellung von Tofu werden die Sojabohnen (100% aus Schweizer Produktion) gemahlen und mit Wasser gekocht. Das entstandene Bohnenpureé wird gepresst, und die Sojamilch rinnt nun heraus. Nigari, das traditionelle Gerinnungsmittel, bringt die Sojamilch zum Gerinnen. Nigari das traditionelle Gerinnungsmittel ist ein Bestandteil von Meersalz. Beim Gerinnen entstehen Tofu und Sojamolke. Die Molke wird abgeschöpft und der Tofu wird gepresst, geschnitten und in kaltes Wasser eingelegt. Anschliessend wird er hygienisch verpackt.

Die Firma "Futur" produziert Tofu nach traditioneller Art. In unserer Fotogalerie können Sie den Herstellungsprozess hautnah mitverfolgen. Ein Sojafeld können Sie im rechten Bild.

Eigenschaften

Tofu ist reich an hochwertigem Eiweiss. Während viele eiweissreiche Nahrungsmittel wie Fleisch, Milchprodukte und Bohnen für viele Menschen nur schwer verdaulich sind, ist Tofu weich und leichtverdaulich. Was Tofu von allen anderen eiweissreichen Nahrungsmitteln besonders auszeichnet ist sein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren besonders der Linolsäure, das Fehlen von Cholesterin und sein geringer Gehalt an Kalorien.

Tofu ist reich an Vitaminen und Mineralien. Besonders an Kalzium, das für die Erhaltung gesunder Zähne und eines gesunden Knochenbaus unerlässlich ist. Ebenfalls vorhanden sind viele andere Mineralstoffe wie Eisen, Phosphor, Kalium und Natrium, essentielle Vitamine der B -Gruppe, Cholin und das fettlösliche Vitamin E. Tofu ist ein basisches Nahrungsmittel. Tofu ist empfehlenswert bei Herzerkrankungen, hohem Blutdruck, Arteriosklerose und Uebergewicht.

Nährstoffgehalt in 100 gr. Tofu natur (andere Sorten weichen nur leicht ab):

Wasser 77.9g

Eiweiss 14.3g

Fett       5.2g

Kohlenhydrate 1.7g

Mineralstoffe   0.9g

Energiewerte    111 kcal 470 kJ


Zusammensetzung (Sojabohnen*, Wasser, Nigari*)

*aus biologischem Anbau

CHF 3.80