Veganismus und Vegetarismus sind als Ernährungsformen mittlerweile weitestgehend bekannt. Der Pescetarismus hingegen, der auch den Verzehr von Fisch beinhaltet, führt bisher noch ein Nischendasein neben der fleischlosen und tierproduktfreien Ernährung. Wer sich komplett vegan ernähren will, aber auf den Geschmack von Fisch nicht verzichten möchte, der kann auf veganen Fisch zurückgreifen.
Lachs, Thunfisch und Garnelen aus pflanzlichen Produkten stehen ihren tierischen Pendants in Geschmack und Konsistenz in nichts nach. Grundlage von Fischalternativen sind meist Tofu, Soja- oder Weizeneiweiss oder auch Knollen wie die Yamswurzel oder die Konjakwurzel. Der Fischgeschmack bei veganem Fisch entsteht durch die Beigabe von Algen. Die im Fisch enthaltenen Omega-3-Fettsäuren können dem Körper auch durch rein pflanzliche Lebensmittel zugeführt werden, z.B. durch Leinöl oder Walnussöl.
Veganer Fisch ist gerade im Sommer ideal für eine leichte, aber warme Mahlzeit. Ein Lachsfilet oder Fischsteak schmeckt köstlich mit viel buntem Gemüse und einem Spritzer Zitrone. Genau wie Fleischersatz eignen sich auch unsere Fischalternativen für Pfanne und Grill. Gegrillt mundet der Fischersatz bspw. zu Gemüsespiessen und Folienkartoffeln. Vegane Riesengarnelen sind eine exotische Zutat auf jedem Raclette-Grill. Ein paar vegane Dips dazu und die Schlemmerorgie kann beginnen.
Veganer Fisch ist vielfältig einsetzbar, also am besten gleich online kaufen und eine Vielzahl an Gerichten damit ausprobieren oder verfeinern: Vegane Thunfisch-Stückchen auf Soja-Basis schmecken kalt herrlich zum Salat. Warm sind sie ein köstlicher Ersatz auf der veganen Thunfisch-Pizza oder geben Nudelgerichten eine edle Note.
Schillerlocken, Lord of Tofu: Geräucherter Tofu mit Algen.
Zutaten: 75% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig], Nigari [Magnesiumchlorid], Calciumsulfat), Sonnenblumenöl*, Tomatenmark*,
2% Lupinenmehl*, Meersalz, Sultaninen*, Tamari (Sojasauce)*, Gewürze*, Meeresalgen, Maisstärke*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Rauch. Kann Spuren enthalten von: Sellerie*, Senf*, Sesam*
Veganer Thunfisch-Ersatz. Hergestellt aus Rohstoffen höchster Qualität. Einfach auseinanderzupfen und kalt zum Salat geben - auch lecker als Pizzabelag.
Zutaten: Sojabohnen* 50%, Wasser, Sonnenblumenöl*, Tamari (Sojasauce)*, Tomatenmark*, Meersalz, Gewürze* (enthält Senf*, Sellerie*), Hefeflocken*, Zwiebeln*, Sultaninen*, Kombucha* (Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig), Rauch.* kontrolliert biologischer Anbau / DE-ÖKO-006EU-/ Nicht-EU Landwirtschaft 100% deutsche Bioland-Sojabohnen Allergenhinweis Enthält Soja, Senf und Sellerie. Kann Spuren von Sesam enthalten. Glutenfrei.
Nährwerte pro 100 gVegarnelen, Lord of Tofu. Mit frischem Knoblauch (in Scheiben geschnitten) in reichlich Olivenöl anbraten, mit frischem Baguette servieren oder einfach als Grill-Spiesse geniessen - ein maritimer Genuss der besonderen Art.
Zutaten: Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha*) 85 %, Marinade* (Wasser, Wein*, Meersalz, Agavendicksaft*, Karottensaft*, Gewürze*, Französische Meeresalgen, Zitronensaft*), Sonnenblumenöl** kontrolliert biologischer Anbau / DE-ÖKO-006EU-/ Nicht-EU Landwirtschaft 100% deutsche Bioland-Sojabohnen Allergenhinweis Enthält Soja. Glutenfrei.
Nährwerte pro 100gVeggie Fischsteak, Vantastic Foods. Traditionell gebraten aus der Pfanne mit Zitronenbutter/Remoulade und Petersilienkartoffeln ein Highlight auf jedem Mittagstisch. Auch in Alufolie im Ofen gebacken, paniert/frittiert und mit Pommes Mayo à la „Fish‘n‘ Chips“ oder als Einlage für „Fischburger“ jederzeit das perfekte pflanzliche Seafood.
ZUATEN: Wasser, Sojafasern (28%), Sojaeiweiß (17%), Maisstärke, Kartoffelmehl, Rapsöl, Zucker, Salz, NoriblätterVeggie Thuna, Vantastic Foods. Der Klassiker in Rot mit einer faszinierend authentischen Konsistenz und fischechtem Geschmack - perfekt auf Pizza, in Pasta oder im Salat, aber auch hervorragend geeignet zum Verfeinern von kalten Speisen aller Art. Veggie-Tuna at its best, der Lust auf Meer macht! Inhalt 300g VEGANE ALTERNATIVE ZU FISCH AUF DER BASIS VON SOJA-UND WEIZENEIWEISS.
ZUTATEN: Sojaeiweiss (45%), Weizeneiweiss (19%), Seetangbrühe (Wasser, Seetang), Sojaöl (13%), Mirin, Zucker, Sojasauce (1,2%) (Schwarze Sojabohnen, Wasser, Zucker, Maltose, Salz, Süssholzwurzelpulver, Hefeextrakt), Salz, Chilischoten.
Nährwerte pro 100g
Energie KJ:1281 KJ
Energie Kcal:306 kcal
Fett:25,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:3,1 g
Kohlenhydrate:10,7 g
davon Zucker:1,7 g
Eiweiß:15,9 g
Salz:1,6 g
Filter by:
Clear AllKontaktadresse
LOLA vegan
Stiftung Contact
Lorrainestr. 23
3013 Bern
Schweiz