Close
Shopping cart
You have no items in your shopping cart.
Search
Filters

Ei-Alternativen

Kuchen, Gebäck, Brot, Omelettes, Rührei, Pfannkuchen – vieles von dem, was wir gerne kochen oder backen, enthält Ei als Bindemittel oder Grundzutat. Doch dank Ei-Ersatz müssen Sie auch als Veganer*in auf all diese Köstlichkeiten nicht verzichten. Basis der pflanzlichen Ei-Alternative ist meist Lupinenmehl und Maisstärke. Es dient als Bindemittel und ersetzt damit die Funktion des Hühnreis. Da veganes Ei geschmacksneutral ist, können Sie es sowohl für süsse als auch für herzhafte Speisen verwenden.

Weitere Lebensmittel, die Sie alternativ als Ei verwenden können, sind: reife Bananen, Apfelmus, Sojamehl, Johannisbrotkernmehl oder Leinsamen. Letztere eignen sich vor allem als Ersatz in Herzhaftem und in Vollkorngebäck.
Unter veganen Kuchenbäckern sind neben Ei-Alternativen auch vegane Varianten von Milchprodukten gefragt, bspw. veganer Joghurt.

Eigelb, Eiweiss, Vollei: Veganer Ei-Ersatz für alle Fälle

Für manche Speisen ist nur Eigelb oder nur Eiweiss nötig. Auch in diesen Fällen schafft LOLA vegan, Ihr veganer Online-Shop, Abhilfe: Eigelb-Ersatz und Eiweiss-Ersatz in Pulverform ergeben zusammen mit etwas Wasser eine vollwertige pflanzliche Alternative beim Backen und Kochen. Ein komplettes Hühnerei ersetzen Sie mit Vollei-Ersatz.

Dosierung: Bei den meisten Produkten entspricht 1 Esslöffel Ei-Ersatz vegan + Wasser einem Ei.

Für die Zubereitung von veganen Eierspeisen wie Rührei oder Spiegelei eignet sich der pulverige Ei-Ersatz jedoch nicht. Hier kommen Ersatzprodukte wie Seidentofu oder Räuchertofu zum Einsatz.

Tipp: Für veganes Rührei Ei-Ersatz und Tofu mischen und mit Kala Namak Salz abschmecken. Das Schwarzsalz verleiht veganen Eierspeisen den typischen Ei-Geschmack. Und wenn es mal etwas schneller zugehen soll in der veganen Küche: Mit einer fertigen Tofu-Zubereitung lässt sich im Handumdrehen ein veganes Rührei zaubern.

View as Grid List
Sort by
Display per page

Ei-Ersatz BIO, Natura, 175g

Ei-Ersatz BIO, Natura. Der ideale, vegane Bio Ei-Ersatz zum Kochen und Backen. Sehr vielseitig anwendbar, einfach dosierbar, lange haltbar. Bestens zum Backen (Kuchen, Wähen, Waffeln, Biscuits, usw.) für Desserts (Crèmen), Teigwaren und zum Kochen (Gratins,Gemüseaufläufe, Saucen, usw.). Zutaten: Lupinenmehl* (55%), Maisstärke*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*, Meersalz, Kurkuma**aus kontrolliert biologischem Anbau

100 g enthalten:
Energiewert 1305 kJ (309 kcal)
Eiweiss 23,9 g
Kohlenhydrate 38,3 g
Fett 23,9 g

CHF 12.50

EyGelb, MyEy, 200g

Eigelb-Ersatz, MyEy, ist ein rein pflanzlicher Ersatz für Eigelb für die feine vegane Küche. 1 Dose EyGelb ersetzt rund 60 Eigelb!

Inhalt 200g

.

ZUTATEN: Maisstärke*, Lupinenmehl*, Maltodextrin*, Steinsalz, Gelbwurzpulver*, Schwarzsalz*, Geliermittel: Xanthan und Johannisbrotkernmehl*, Weisser Pfeffer gemahlen*, Aroma-Extrakt: Paprika (* = aus kontrolliert biologischem Anbau, EU / Nicht-EU Landwirtschaft). ALLERGIEHINWEIS: Kann Spuren von Gluten, Nüssen, Soja und Sesam enthalten.

CHF 12.75

EyWeiss, MyEy, 200g

EyWeiss, MyEy, ist die rein pflanzliche Ei-Alternative für die feine vegane Küche! Einfach ins Wasser und umrühren oder aufschlagen – fertig ist der Eiersatz! Einfach, schnell und wirklich frisch! Der ideale Eiersatz für eine Vielzahl an Gerichten und die Kreative Küche. Nutzen Sie den MyEy Eiersatz zum kochen und backen. Versuchen Sie doch mal ein leckeres Dessert mit dem Eyweiss Eiersatz – gelingt bestimmt.


Inhalt 200g

1 Dose EyWeiß ersetzt rund 40 Eiweiß!

VEGANE ALTERNATIVE ZU EIWEISS.

ZUTATEN: Maisstärke*, pflanzliche Eiweißquelle (Kartoffeleiweiß, Erbseneiweiß, Lupinenmehl), Steinsalz, Geliermittel: Xanthan und Johannisbrotkernmehl*, Speisesoda, Schwarsalz, Weißer Pfeffer gemahlen*
(* = 75,6% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, EU / Nicht-EU Landwirtschaft)

ALLERGIEHINWEIS: Kann Spuren von Gluten, Nüssen, Soja und Sesam enthalten
CHF 12.75

Vegane Alternative zu Ei&Omelette, Soyana, 200g

Omelette, Auflauf, Quiche, Gratin & Co. zubereiten – ganz ohne Ei: Die neue vegane Bio-Alternative von Soyana macht Hu¨hnereier u¨berflu¨ssig.

Vegan zu leben, dafu¨r gibt es viele Gru¨nde – gesundheitliche und ethische. Hier finden Sie hoch Interessantes dazu unter http://soyana.ch/soyana-lebensmittel/vegane-ernahrung/

Hergestellt aus besten pflanzlichen Zutaten: Vor allem aus europa¨ischen Bio-Soyabohnen und Bio-Kichererbsenmehl fu¨r die u¨berraschend Ei-a¨hnliche Konsistenz und dabei von Natur aus cholesterin-, laktose- und glutenfrei, bio und vegan.

Perfekt wird das Ei-Aroma mit einer Prise Kala Namak, aufgestreut kurz vor dem Servieren. Dieses schwarze Salz ist eine Spezialita¨t der ayurvedischen Ku¨che und verleiht Speisen einen leicht schwefeligen (Ei-)Geschmack.

Zubereiten la¨sst sich die „Vegane BioAlternative zu Ei & Omelette“ von Soyana ganz leicht: Die Packung entha¨lt je eine Trockenmischung und eine Flu¨ssigkeit, die sich ruckzuck mit dem Stabmixer miteinander verru¨hren lassen. Die fertige Masse giesst man fu¨r Omelette zum Braten bei mittlerer Hitze in eine Pfanne mit O¨l oder als Guss in eine Gratin-Form, zum Beispiel fu¨r Kartoffel-Gratin oder Gemu¨se-Quiche.

Sie stockt etwas langsamer als Hu¨hnerei.

CHF 4.90

VegEgg, Arche, 175g

Veg Egg, Arche. Es geht auch ohne Ei: Arche VegEgg ist eine vegane Alternative zu Eiern.
CHF 8.90

VegWhite, Arche, 90g

Im Handumdrehen lässt sich VegWhite zu "Eischnee" aufschlagen und weiterverarbeiten. Dadurch sind Gebäck, Baisers oder Makronen mit diesem Ei-Eiweissersatz im Nu erledigt.

CHF 4.70

VollEy, MyEy, 200g

VollEy, MyEy ist ein rein pflanzlicher Ersatz für Hühnerei die feine vegane Küche! Einfach ins Wasser und umrühren – fertig! Einfach, schnell und wirklich frisch.

1 Dose VollEy ersetzt rund 24 Eier!

Inhalt 200g

VEGANE ALTERNATIVE ZU HÜHNEREI.

ZUTATEN: Maisstärke*, pflanzliche Eiweißquelle (Kartoffeleiweiß, Erbseneiweiß, Lupinenmehl), Maltodextrin*, Steinsalz, Gelbwurzpulver*, Schwarzsalz, Geliermittel: Xanthan & Johannisbrotkernmehl*, Weißer Pfeffer* gemahlen.
(* = 75,6% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, EU / Nicht-EU Landwirtschaft)

ALLERGIEHINWEIS: Kann Spuren von Gluten, Nüssen, Soja und Sesam enthalten.
CHF 12.75