Close
Shopping cart
You have no items in your shopping cart.
Search
Filters

Bouillon, Gewürze + Miso

View as Grid List
Sort by
Display per page

Edelhefe, Dr. Ritter, 200g

Bei einer ausgewogenen Ernährung stehen nicht nur Kaloriengehalte im Vordergrund, sondern insbesondere lebensnotwendige Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und essentielle Fettsäuren. Die Edelhefe dient zur Nahrungsergänzung mit B-Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und kann sehr gut als natriumarmes Würzmittel. Edelhefe von Dr. Ritter: Reich an Aminosäuren und B-Vitaminen - köstlich, würzig!
CHF 8.50

Hackepeter mit Tomate, Avantissiomo, 350g

Hackepeter mit Tomate, Avantissimo, Bio Bolognaisse.
Avantissimo Hackepeter mit Tomate ist nach bester italienischer Tradition mit vielen feinen Bio-Kräutern gewürzt und enthält hochwertiges Sojaeiweiß. Er lässt sich perfekt mit Nudelgerichten aller Art kombinieren.
Gut geeignet für Kinder und die ganze Familie!
CHF 3.40

Johannisbrotkernmehl BIO, Rapunzel, 65g

Johannisbrotkernmehl, Rapunzel. Geschmacksneutrales Bindemittel - kann kalt oder warm angerührt werden.
CHF 5.40

Sugo al basilico, Sole e gusto, 350g

Sugo al basilico, Sole e gusto, 350g. Ein Rezept nach alter Tradition Apuliens, der Sonnenstube Italiens. Der Sugo muss nur 10min aufgewährmt und noch gewürzt werden und fertig ist sie.

Zutaten: 
Tomaten, Basilikum (ohne Konservierungsstoffe).

CHF 5.95

Sugo all' Arrabbiata, Sole e gusto, 350g

Sugo all' Arrabbiata, Sole e gusto, 350g. Ein Rezept nach alter Tradition Apuliens, der Sonnenstube Italiens. Der Sugo muss nur 10min aufgewährmt und noch gewürzt werden und fertig ist sie.

Zutaten: 
Tomaten, Peperonicini, Olivenöl, Salz, wenig Knoblauch, Petersilie (ohne Konservierungsstoffe)

CHF 5.90

Tomaten Pelati, Bio Italia, 400g

Tomaten Pelati, Bio Italia, 400g. Geschälte Tomaten in erstklassiger Bio-Qualität. Die Verarbeitung erfolgt innert weniger Stunden nach der Ernte, was dem Produkt ein einzigartiges Aroma verleiht.

Zutaten: 
*Tomaten, *Tomatensaft.  * Biologisch

CHF 1.95

Tomaten Polpa, Bio Italia, 400g

Tomaten Polpa, Bio Italia, 400g. Schonend verarbeitete Bio Italia Tomatenprodukte, eigenen sich hervorragend für alle Tomaten-Rezepte. Gehackte Tomaten in erstklassiger Bio-Qualität. Die Verarbeitung erfolgt innert weniger Stunden nach der Ernte, was dem Produkt ein einzigartiges Aroma verleiht.
CHF 1.95

Algensalz-Algen, simply seagreens, 80g

Algensalz, simply seagreens, 80g

Meersalz mit Wakame Alge

Meersalz von der Westküste Irlands, in einem kleinen Familienbetrieb mit Liebe verarbeitet.

Meersalz mit Bio-Wakame-Flocken im Bügelglas.

Meeresalgen?  Warum dieses grüne, glibberige Zeug??!

Erstens: Es schmeckt super lecker.

Zweitens: Es inspiriert zu neuen Kreationen auf dem Teller.

Drittens: Es ist in unseren Breitengraden noch wenig bekannt und das ist schade.

Viertens: Es ist unheimlich nährstoffreich.

Fünftens: Wir lieben das Meer.

Sechstens und wieder erstens: Wir lieben es einfach, das grüne Gemüse aus dem Ozean!

Dank des hohen Gehalts an verschiedenen Mineralstoffen und Spurenelementen gewinnen Algen immer mehr an Interesse. Sie liefern wichtige Nährstoffe, welche in dieser Konzentration von anderen Nahrungsmitteln nur schwierig zu überbieten sind. Algen sind deshalb eine wichtige Beilage in einer ausgewogenen und leichten Alltagsküche und liefern ein würziges, geschmackvolles Aroma in Eintopfgerichten, Suppen, Salaten oder als Apéro-Snack.

Algen nehmen Nährstoffe direkt aus dem Wasser auf – es ist daher ausgesprochen wichtig, dass nur Meeresgemüse aus absolut reinen und sauberen Gewässern auf unseren Tellern landen.

Die Algen von simply seagreens wachsen wild an der Küste Irlands, einer wenig besiedelten und kühlen, windigen Gegend, welche bekannt ist für ihre schöne Natur und die sehr sauberen Gewässer. Um die besten Nährstoffe in den Pflanzen zu garantieren, werden die Pflanzen saisonal und von Hand geerntet – unsere Algenprodukte sind alle mit dem Schweizer Bio-Label sowie dem irischen Biolabel IOFGA (Irish Organic Farmers & Growers Association) ausgezeichnet. Die Gewässer in dieser Küstenregion werden quartalsweise getestet, um die Sauberkeit des Wassers garantieren zu können, welche den HSE (Health and Safety Executive Great Britain) Richtlinien entsprechen.

Vitamine

Vitamine werden vom menschlichen Körper nur in sehr geringen Mengen selber produziert. Dies bedeutet, dass Vitamine über die Nahrung dem Organismus zugeführt werden müssen. Algen können einen wichtigen Beitrag liefern, uns mit zahlreichen Vitaminen zu versorgen. Je nach Sorte liefern sie in unterschiedlichen  Mengen die Vitamine A, B1, B2, B3, B6, Folsäure, Vit. B12, C und E.

Algen und Jod

Jod gehört zu den Spurenelementen und wird heute den meisten Speisesalzen zugeführt, um einem Jod-Mangel in der Bevölkerung entgegenzuwirken. In unseren Böden ist Jod nicht immer ausreichend vorhanden und Algen können deshalb als wichtiger Jod-Lieferant in der Nahrungskette dienen.

Der Jod-Gehalt in Meeresalgen lässt sich durch Einweichen, Spülen und/oder Kochen um ein Vielfaches verringern. Grundsätzlich enthalten Braunalgen die höchste Konzentration an Jod, gefolgt von Rotalgen und zuletzt Grünalgen. In Chlorella und Spirulina werden nur sehr geringe Mengen von Jod nachgewiesen.

Mineralstoffe und Spurenelemente

Mineralstoffe und Spurenelemente sind anorganische Stoffe, welche der Körper nicht selber herstellen kann. Sie sind für einen gut funktionierenden Stoffwechsel, ein starkes Immunsystem sowie das Wachstum und die Entwicklung unseres Körpers zwingend notwendig.Folgende Stoffe können unseren Körper durch den regelmässigen Genuss von Algen unterstützen:

Mineralstoffe

Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor, Schwefel

Spurenelemente

Chrom, Eisen, Fluor, Jod, Kupfer, Mangan, Molybdän, Selen, Zink


CHF 7.00

Anis ganz, Lebensbaum, 50g

Der würzig-süße Anis ist eines der ältesten in Europa bekannten Gewürze. Die Samen des weißen Doldenblütlers entfalten ein intensives Aroma. Veredeln Sie Kompott, Fischgerichte und würzigen Brotteig mit den aromatischen Körnchen.
CHF 3.10

Anis ganz, Sonnentor, 50g

Anis, Baby! Im Mittelalter als Aphrodisiakum geschätzt, kennen wir den Geschmack von Anis nur zu gut: Ouzo und Lakritze haben extrem viel von dieser speziellen Würze. Für seinen Einsatz in der indischen Küche ist er wohlbekannt, passt aber auch ganz wunderbar zu Fischgerichten. Der erfrischende Charakter macht es möglich. Kurz vor der Verwendung im Mörser zerstoßen.
CHF 3.70

Arabische Küche Gewürzmischung Lebensbaum, 40g

Unsere Mischung Arabische Küche hat einen süßlich-scharfen Charakter. Inspiriert ist sie von der arabischen Gewürzmischung Baharat, für die jede Region ein eigenes Rezept verwendet. Holen Sie eine gelungene Version davon auch in Ihre Küche.
CHF 4.10

Arodor Nachfüllpackung BIO, Morga, 80g

Arodor Nachfüllpackung BIO, Morga, 80g

Arodor Streuwürze zum Würzen aller Speisen.

Zusammensetzung:

Meersalz, Maltodextrin* (Österreich), Zwiebel*, Hefeextrakt*, SELLERIE*

Curcuma*, Trennmittel: Magnesiumcarbonat, native Maisstärke*, Karotten*, Lauch*,

Knoblauch*, Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Kräuter*.

*aus biologischer Produktion

Allergen Information : Enthält Sellerie

100 g enthalten

Energie KJ710 kj

Energie kcal170 kcal

Fett1.9 g

davon gesättigte Fettsäuren0.2 g

Kohlenhydrate35 g

davon Zucker3.9 g

Eiweiss3.6 g

Salz46 g

CHF 3.10