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Binde- + Geliermittel

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Gelierzucker, Biovegan, 115g

Mit dem Biovegan Gelierzucker gelingen frische und fruchtige Aufstriche im Handumdrehen und ganz ohne Kochen. Statt Zitronensäure kommen ganze Bio-Zitronen zum Einsatz. Der natürliche Fruchtgeschmack und die Vitamine bleiben erhalten. Eine Portion geliert 250g Früchte und ergibt ca. 350ml fertigen Fruchtaufstrich.
 
Inhalt 115g
 
ZUTATEN: Rohrohrzucker*, Geliermittel Pektin, Zitronen* (* aus kontrolliert biologischem Anbau).
 
ALLERGIEHINWEIS: Dieses Produkt kann Spuren von Senf, Mandeln und Soja enthalten. Es ist glutenfrei und laktosefrei.



Nährwerte pro 100g

Energie KJ:1614 KJ 
Energie Kcal:372 kcal 
Fett:0,1 g 
davon gesättigte Fettsäuren:0 g 
Kohlenhydrate:91,1 g 
davon Zucker:90,6 g 
Eiweiß:0,3 g 
Salz:
CHF 2.50

Kuzu Bindemittel, Arche, 125g

Kuzu Bindemittel, Arche verleiht Speisen eine sämige Konsistenz und silbrigen Glanz. Ideal zum Binden von Suppen, Saucen und Süssspeisen. Kuzu wird aus den Wurzeln eines Leguminosengewächses gewonnen. Allein die Wurzeln der in Japan wild wachsenden Schlingpflanze erreichen eine Länge von bis zu 2 Metern und wiegen bis zu 100 kg. Bereits im 12. Jahrhundert hatten die Bauern in der Umgebung von Kyoto eine Methode entwickelt, um die Stärke aus den Fasern der Kuzuwurzel zu gewinnen. In Asien hat Kuzu seit je her einen festen Platz als Nahrungsmittel und als Naturheilmittel. Arche Kuzu wird noch heute nach dem traditionellen, arbeitsintensiven Verfahren gewonnen. Die Stärke wird aus dem zerkleinerten Wurzeln ausgewaschen, immer wieder gefiltert und schliesslich an der Luft getrocknet.Zubereitung:Für 500 ml Flüssigkeit 2 TL Kuzu mit einem Löffel zerdrücken und in etwas kaltem Wasser anrühren. In die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
CHF 13.45

Unigel, Biofarm, 50g

Im Sommer kommt auch die Zeit der feinen süssen Früchte. Um diesen Genuss zu verlängern, werden vielerorts Konfitüren eingemacht. Unigel® eignet sich besonders gut um fruchtige Konfitüren mit wenig Zucker herzustellen. Wichtig ist, dass Sie dass Sie sich an die Reihenfolge des Rezepts auf der Beutelrückseite halten! Lassen Sie den Zucker erst am Ende des Kochvorgangs langsam einrieseln.
CHF 2.90