Close
Warenkorb
Sie haben keine Artikel im Korb.
Suche
Filters

Algen

Algen-Lebensmittel bequem online kaufen: Der Food-Trend aus dem Meer ist schon längst nicht mehr nur etwas für die vegane Ernährung. In Form von Noriblättern oder Algensalat haben Sie Algen bestimmt schon als Sushi beim Asiaten gegessen. Als Superfood werden Algen immer beliebter und finden immer häufiger ihren Weg in Smoothies und andere Lebensmittel. Auch aus Gründen der Nachhaltigkeit greifen immer mehr Verbraucher auf Bio-Algenprodukte zurück, unter anderem in Form von Algen-Pasta, Snacks wie Algen-Chips, Algen-Pulver oder pflanzlichem Ersatz für Gelatine (Agar-Agar).

Essbare Algen bestellen, kreativ zubereiten - und staunen!

Es gibt unzählige Algen-Sorten, die alle ihr eigenes Aroma besitzen. Je nach Beschaffenheit finden die verschiedenen Algen-Sorten in der Küche unterschiedliche Anwendung. Einige lassen sich wie Gemüse kochen, andere braten oder frittieren, wieder andere roh bzw. frisch oder getrocknet verarbeiten und verzehren. Zu den bekanntesten Sorten gehören Nori, Wakame, Dulse (Rotalgen), Arame, Kombu bzw. Kelp, Hijiki und Laminaria. Als Nahrungsergänzungsmittel sind insbesondere Afa, Chlorella und Spirulina bekannt geworden.

Bio-Algen spielen als Lebensmittel in der ausgewogenen Ernährung eine wachsende Rolle, nicht zuletzt weil sie kalorienarm sind und wertvolle Proteine, Vitamine, Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren liefern. Je nach Algen-Sorte, Anbaubedingungen und Verarbeitung variieren ihre Inhaltsstoffe stark. Zudem wird ihre genaue positive Wirkung auf den Körper gerade erst erforscht. In puncto Nachhaltigkeit sind Algen wahre Champions: Sie sind in der Natur in grosser Zahl vorhanden und lassen sich auch als Bio-Algen in sehr grossen Mengen unkompliziert anbauen, ohne der Umwelt zu schaden. Algen sind aber nicht nur nachhaltige Lebensmittel, sondern auch echt lecker. Probieren Sie das Meeresgemüse unbedingt!

Anzeige Tabelle Liste
Anzeigen nach
Anzeige per Seite

Algen für Salat, Algamar, 25g

Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.

CHF 6.65

Algen-Gewürz, Algamar, 70g

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.


CHF 9.80

Arame Algen, Arche, 50g

Arche Meeresspaghetti sind unter 40°C schonend getrocknete, braune Meeresalgen aus Frankreich.

Arche Arame sind getrocknete, japanische Meeresalgen mit köstlichem, zart-würzigem Aroma.

CHF 7.50

Dinkelkräcker mit Sesam&Algen, Algamar, 150g

Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.

CHF 6.90

Dulse, Algamar, 25g

Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.

CHF 6.65

Meeres-Spaghetti, Algamar, 25g

Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.

CHF 4.80

Nori-Flocken, Arche, 20g

Schnell und einfach können Sie Ihren Getreide- und Nudelgerichten, Suppen und Salaten ein besonderes Aroma verleihen: Streuen Sie die sonnengetrockneten Nori-Flocken einfach über die fertigen Speisen. Packung mit 20 g.

Algen sind ein vielseitiger kulinarischer Genuss und bringen eine gesunde Abwechslung in Ihre Küche. Algen enthalten hochwertiges Eiweiss, Vitamine und Ballaststoffe, aber wenig Fett und Kalorien. Besonders wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Mineralstoffen und seltenen Spurenelementen. Sie enthalten beispielsweise Calcium, Magnesium, Kalium, Silizium, Selen, Zink und vor allem Jod. Die sonnengetrockneten grünen Nori-Flocken (Ao Nori) schmecken köstlich als Streuwürze für Getreide- und Nudelgerichte, Suppen und Salate. Einfach zum Schluss ½ TL Nori-Flocken pro Teller über das Essen geben. Ideale Würze auch für unterwegs und am Arbeitsplatz.

Zutaten

Grüne Nori-Flocken (Pulva species)

Kontrollierte Qualität

Geniessen Sie ein hochwertiges Naturprodukt. ARCHE Meeresalgen wachsen umspült vom klaren, eiskalten Pazifikwasser. Sie werden schonend geerntet und getrocknet. Die Meeresalgen werden regelmässig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert.

Jod

Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermässige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrshöchstmenge daher ca. 1g = 1 Alge bzw. 1 EL Algen. Bitte beachten Sie die Zubereitungsempfehlungen auf der Verpackung.

Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen (Jod in mg / 100g trockene Alge):

Nori ca. 5 mg

Nori-Flocken ca. 15 mg

Wakame ca. 10 mg

Hijiki ca. 45 mg

Arame ca. 60 mg

CHF 3.20

Vollkornteigwaren mit Algen, Algamar, 250g

Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen <42%.

CHF 6.00

Wakame, Algamar, 25g

Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage

Wie grosse Eichenblätter wachen diese Braunalgen an der galicischen Küste und können bis zu 1.5 m gross werden. Sie sind sehr reich an Kalzium, Jod, Proteinen und Ballaststoffen.

CHF 4.90